Цитата:
А воображение на что? При определенном умении можно и серую, казалось бы, ничем не примечательную личность изобразить так, что зритель проявит к ней интерес.
|
Вот я и говорю, что первично?
Цитата:
Нужна интересная история, интересные события и характеры. Сам по себе факт, имеющий драматический потенциал, еще не гарант хорошего сценария
|
А интересная история может существовать вне идеи? Разве можно обуться не имея ног? Но на слабой идее нельзя создать увлекательную историю. И характеры не создать вне связи с драматической ситуацией - на чём же их раскрывать?
Цитата:
Только Вы рассматриваете с коммерческой стороны: на что купится зритель – на имя или на факт. Вы считаете, что на факт.
|
Наоборот, факт нужен для создания крепкой истории (то есть нам, сценаристам), а имя - способствует привлечению зрителя, "раскрутке", рекламе. Ну, и конечно, добавляет общей привлекательности - это взаимосвязано.
Цитата:
А я рассматриваю с творческой стороны: вдохновившись судьбой определенного персонажа (даже малоизвестного), при наличии умения, таланта, упорства можно написать интересную историю
|
Совершенно верно! Но вдохновится серостью нельзя. Нужен факт возбуждающий воображение. Из этого факта и выделяется основная идея.
Я же и говорю, что мы с Вами утверждаем одно и то же.

:friends: