Цитата:
Сообщение от Граф Д@1.02.2009 - 03:33
Националистов в 90-е хватало, именно тогда это движение зародилось, достаточно вспомнить общество "память". Не "можно было все", а закон часто бездействовал. Времена перемен всегда сопровождаются беспорядками. Однако уголовные преступления - частный случай, а террор поощряемый сверху - система и лично мне страшнее второе.
Я вижу вы великий знаток русской истории, особенно про Ивана Грозного мило. Остается только вопросить - а когда в России нет жесткой, но умной власти, она что будет делать? А почему остальные народы, те же американцы как то обходятся без такой власти? Мы, очевидно, глупее их? Во всяком случае, куда менее ответственны и состоятельны как личности?! Вы наверное, не понимаете, но если мы признаем, что вы правы и России нужна именно такая власть, а без нее она недееспособна, это означает только одно - ее жители имбецилы, лишенные индивидуальности и неспособные адекватно действовать вне жесткого контроля, это слабоумные дети, которым нужен вождь, отец. Чем тут гордиться? кого уважать? Да, конечно, войны мы выигрывали, только вот война никого умнее не делает, война не самоценна сама по себе и всегда должен оставаться вопрос - за что воевали, в противном случае мы получаем спекуляцию, которая обесценивает значение победы. Короче, оставим войны и победы - я все-таки хочу надеяться, что они были одержаны народом который способен жить без твердой руки и не какать при этом в штаны. А иначе знаете, и победа уже покажется не в радость. Невозможно* уважать страну, которой нужна именно жесткая, но умная власть и которая в этой стране к тому же бывает так редко. Даже если согласиться с кандидатурой Грозного. И не надо мне исторических справок про Грозного, я вам их и про Гитлера насобирать могу и доказать, что это для Германии было самое то, а то что все закончилось крахом не его вина). А вы кажется хотели, чтобы у страны было какое-то величие... В попу такое величие!
|
вы еще расскажите нам о страшных погромах, которые устраивала "Память" в 90-е. И как много в них погибло людей
Еще мне нравятся рассуждения российской интеллигенции, которая оправдывает бардак. Погибло во время устроенного самой интеллигенцией бардака несколько сотен тысяч - так пустячок. ну что вы хотите, мелочи.
Развалила интеллигенция в 17 страну, добилась власти и развалила, отдала в руки большевиков, а потом - мы этого не хотели...
А вот пришел бы к власти диктатор, перевесил несколько десятков тысяч интеллигентиков на фонарях и не было бы большевиков, не было бы голодомора с 7 миллионами (или снова пустячок), не было бы репрессий.
так что большую кровь можно остановить только малой, но тоже кровью.
А размышления про победу - пустое философствование.
Вот в ВОВ огромные потери, и что надо было не побеждать, или объявить 9 мая днем скорби? Выводы делать надо, конечно.
вы ищите каких-то абсолютных нереальных ценностей свободы, хотя европейцы еще в 19 веке доказали, что это невозможно в реальном обществе.
Жаль, никто в России не читает работ по философии права. Европейских авторов. Гегеля хотя бы.
Отсюда и размышления о свободе на уровне школьников.