Заводной Апельсин
Цитата:
Вы считаете, что для попадания работы на конкурс автору нужно "оценить" 3 работы из Перспективного и тд.
|
Я вообще не понимаю, кому нужен развёрнутый комментарий от начинающего автора. Как само собой разумеющееся я для себя уже решил, что, конечно, развёрнутый комментарий нужно заменять бразильской оценкой. Кажется, я об этом уже когда-то писал.
Цитата:
А с расширением состава жюри за счет "продвинутых" авторов, тех чьи сценарии прошли в Перспектиный фонд - я согласен.
|
Я уже немного поменял своё предложение, встретив жёсткий отпор от жюристов. Пусть участники не попадают в жюри. Пусть они попадают в категорию "Участник". Это уже не читатель (то есть горячо любимый Сашко не "лишь бы кто"), но ещё и не член жюри. Оценки "Участника" будут учитывать в итоговой оценке, но не так как оценки жюри. К тому же командоры технически должны иметь возможность переводить оценку "участника" в читательскую (если оценка явно неадекватна).
Вот нынешняя система для принятия решения.
2.3. 1-го и 15-го числа каждого месяца подводятся итоги голосования по сценариям, находящимся в разделе Перспективные сценарии не менее 2 месяцев (для короткометражек – не менее 1 месяца) и получившим не менее 4 оценок жюри (на полнометражки-экранизации правило минимума судейских оценок не распространяется).
2.3.1. Проходной балл – средняя оценка жюри 4 (и выше). Итоги голосования подводятся по количеству проходных баллов.
2.3.2. Сценарий, получивший 3 (и более) проходных балла, переводится в ПОСТОЯННЫЙ ФОНД.
2.3.3. Сценарий, получивший 1 или 2 проходных балла, остается на дополнительное голосование жюри, по итогам которого либо переводится в Постоянный фонд, либо покидает конкурс.
2.3.4. Сценарий, получивший менее 2 проходных баллов, покидает конкурс.
2.3.5. Итоги голосования также подводятся по сценариям, получившим 3 оценки жюри, в случаях:
- если все 3 оценки являются проходными;
- если ни одна из оценок не является проходной.
2.3.6. Сценарий, не получивший за 12 месяцев ни одного проходного балла, покидает конкурс независимо от количества оценок жюри.
Я предлагаю следующие поправки в связи с вводом категории "Участник".
2.3. 1-го и 15-го числа каждого месяца подводятся итоги голосования по сценариям, находящимся в разделе Перспективные сценарии не менее 2 месяцев (для короткометражек – не менее 1 месяца) и получившим не менее
3 <s>4</s> оценок жюри
и участников (на полнометражки-экранизации правило минимума судейских оценок не распространяется).
2.3.1. Проходной балл – средняя оценка <s>жюри</s> 4
,0 и выше. <s>Итоги голосования подводятся по количеству проходных баллов.</s>
2.3.2. В ПОСТОЯННЫЙ ФОНД переводятся сценарии
- получившие 3 (и более) проходных балла
жюри (не участников!),
- получившие 2 проходных балла жюри, если количество проходных баллов участников больше, чем количество непроходных баллов участников;
- получившие 2 проходных балла жюри, и имеющие средний балл выше 4,0.
2.3.3. Покидают конкурс, сценарии:
- получившие 3 (и более) непроходных балла жюри;
- получившие 2 непроходных балла жюри, если количество проходных баллов участников меньше чем количество непроходных баллов участников;
- получившие 3 и более оценок жюри, при этом проходных баллов меньше, чем непроходных (при равенстве проходных и непроходных оценок жюри учитывается соотношение проходных и непроходных оценок участников) и средний балл ниже 4,0.
2.3.4.
Во всех остальных случаях, не описанных в пунктах 2.3.2. и 2.3.3. сценарий остается на дополнительное голосование жюри, по итогам которого либо переводится в Постоянный фонд, либо покидает конкурс.
2.3.5. Сценарий, не получивший за
10 <s>12</s> месяцев ни одного проходного балла, покидает конкурс независимо от количества оценок жюри.
По поводу новых сценариев.
Новые сценарии оценивают только посвящённые и командоры. Плюсы не ставит, а писать рецензию по бразильской системе. Или ставить минус с аргументами по конкретным критериям (см. моё предложение, предложение В. Киреева, цитату Стейси).
Убирать с конкурса за два минуса, а не за три. Дольше 5 месяцев сценарий в новых не держать. Если за 5 месяцев нет положительной оценки, сценарий снимается с конкурса.