Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 18:07   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

Скай
Цитата:
Когда женщины перестают считать рождение детей приоритетом и перестают рожать, общество вымирает. Разве нет?
Нет, прекратите меня расстраивать и нести чепуху. Точно также можно сказать, что когда мужчины перестают служить в армии и идут учиться, страна остается без защиты. Общество состоит из разных людей, всем находится свое занятие, никто не заставляет домохозяйку делать карьеру, а качка садиться за книги, в то время как он хочет служить на границе. Диссонанс возникает когда людей которые не хотят чем-то заниматься и желают реализовать себя в иной сфере, начинают принуждать исходя из того "как надо"... Не надо. Не надо чтобы щуплый математик таскал по грязи пулемет, не надо чтобы деловая женщина рожала детишек если она этого не хочет. Из математика все равно пулеметчика не выйдет, а деловая женщина будет чувствовать себя несчастной.
При этом речь обычно идет именно о том, как бы заставить людей деятельных которые по определению выше общего уровня хотя бы по своей активности привести к общему знаменателю.
А это неправильно - общество зависит именно от активных людей, а не от общей "правильной" массы и когда активных людей так или иначе давят это потом аукается обществу в том или ином виде.

А вообще общество состоит из разных людей, у них разные установки - я например, не хочу окружать себя бытом и семьей - это помешает мне получать удовольствие от жизни, помешает моей работе. Пусть детей растит мой сосед. А если меня спросят - чем я лучше соседа, я отвечу что вопрос неуместен, потому что если детей растить это так здорово то значит я желаю добра своему соседу, а себя обрекаю на унылое существование

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием