Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2009, 01:11   #37
Реж
Студент

Цитата:
Сообщение от Джус@25.01.2008 - 23:33
Да, кстати, у меня еще есть вот такие книги:

1) Film Directing Fundamentals. From Script to Screen/ Nicholas T Proferes - весьма интересная книжка, легко и доступно описан весь процесс от подготовки сценария к постановке и самой постановке. Куча иллюстраций, подсказок и примеров.

2)Raindance writers' lab. Write and sell the hot screenplay./ Elliot Grove - книга от основателя кинофестиваля Raindance. Довольно серьезный учебник (не побоюсь этого слова) раскрывающий принципы и приемы написания качественного сценария и механизмы его продажи (ну последнее конечно актуально за бугром)

3)Screen Language. "From Film writing to Film-making"/ Cherry Potter - еще одна книжка, но уже более сложная, вернее более теоретическая. Примеров не так много, но что-то полезное почерпнуть можно.

4)The Screenwriters Bible - И наконец Библия сценариста. Отличное пособие для тех кто хочет начать писать сценарии и для тех кто уже их пишет. Запросто может служить настольной книгой. Все предельно ясно и четко. Если что забыли можно быстро посмотреть. Описываются принципы написания как полнго метра, так и сериалов. Все от формата до правильной структуры.

Кому интересно обращайтесь. Поделюсь по мере возможностей=времени
Джус, а у Вас есть перевод книги Film Directing Fundamentals. From Script to Screen? Очень бы хотелось прочесть, поскольку я режиссер и сценарист. Интересуют и остальные книги, конечно. Но только, если есть на русском... Мой адрес: agaziev@mail.ru