Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2009, 20:49   #36
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Кирилл Юдин
Цитата:
Я не ждал - неужели ещё не видно, что перепробовал всё, что только мог?
Да видно, видно, Кирилл... Я вот чего хочу спросить. У вас была возможность обрабатывать какой-то клочок земли? Как минимум - это продукты круглый год, и о голоде говорить не приходится. Как максимум - возможность эти продукты продавать и иметь кое-какие деньги. У меня дедушка и бабушка так делали. Им, как и всем, пенсию по полгода не выплачивали. Но благодаря огороду мы по крайней мере не знали, что такое голод. Бабушка и дедушка, помню, усмехались, когда младшее поколение (мои родители-учителя) начинали ныть, как все сложно: "Есть нечего? Это вы в 33-м не жили. И в 46-м. Вот тогда - действительно есть было нечего".

А то, что вы описываете, Кирилл, лично мне очень близко. Маленький городок и никакого производства. Народ выживал за счет торговли. Торговали в других городах, ессна. Мои интеллигентные предки гордо называли этих выживавших спекулянтами, ждали зарплаты, а жили, по сути, за счет бабушко-дедушкиного огорода. Такие дела...
несс вне форума