Re: Белый Бим Черное Ухо
Смотрел недавно отрывок из фильма, когда Бима с Тихоновым выгоняют с выставки собак. Паршиво так стало на душе. Тихонова уже нет, Бима тоже, и вспомнилось жестокое совпадение из жизни. Так получилось, что в тот момент из детства, когда в первый раз смотрел Бима, мы с дворовыми пацанами и девчонками подкармливали бездомную собаку. Она жила среди картонных коробок, принадлежавших складу коопмагазина у нас во дворе, и за пару недель до этого навела щенят.
С ещё не обсохшими после фильма слезами, я уже бежал на улицу, неся Каштанке удвоенную порцию снеди. Но я в своём порыве был не одинок. Человек 5-6 со двора сделали то же самое.
Мы к складу, а на корбках везде кровь, клочки шерсти с кусочками плоти...Мы разгребали коробки, но Каштанку так и не нашли, только двух мёртвых щенков. Это был шок. Чуть позже нашёлся и очевидец, сосед из ребят постарше. Оказывается, складские грузчики набухались, и не понятно, ради чего, но забили Каштанку цепью и куском трубы, а щенят передушили.
Все разбежались по домам, поделиться горем с родителями. Ближе к вечеру до меня дошло, что у Каштанки было три щенка. Я вернулся назад и наощупь перебирал все картонки. В одной из коробок я нашёл третьего щенка. Это была она, и она ещё была жива. Назвали мы её Жучкой, и хоть и с трудом, но выкормили её из соски.
После этого у нас в семье всегда были собаки. Лишь последние 2 года мы живём без четвероногих друзей, да и то, лишь потому, что слишком тяжелы расставания.
Так вот, свой "Оскар" Белый Бим получил, это народное признание и благодарность.