Цитата:
Сообщение от Афиген
Живет себе человек. Дом. Семья. Машина. Карьера. И вдруг понимает, что чего-то ему не хватает. Начинает пописывать. Втягивается постепенно. Учится (сам или у кого-то - не столь важно). Что-то, вроде, получается. Пишет по выходным. Ночами пишет. В отпуске. И вот рано или поздно человек замечает, что сценарное творчество мешает его основной работе и семейной жизни не способствует. а работа и семейная жизнь, в свою очередь, не способствуют сценарному творчеству. Приходится выбирать. Обычно выбирают между работой и сценарным творчеством. Бросить работу? Рискованно. А вдруг не получится ничего со сценариями? А тут - стабильность, все ясно до самой пенсии, да и не зря же я полжизни на это потратил! Бросить сценарное творчество? А вдруг это мое? А если получится? В общем, каждый делает свой выбор: становится профессиональным сценаристом или завязывает с этим делом. Есть и такие, которые пытаются усидеть на двух стульях сразу. Они рисковать просто не способны, ибо по природе своей они журналисты (в современном понимании этого слова и менеджеры). Пописывают, подрабатвают, прогибаются подо всех. И сценарии у них соответствующие их натуре. Не понимают они, что сценарист, писатель - это прежде всего, сука, Личность. Не всегда, кстати, приятная. А Личность характеризуют Поступки. Вот так это видится с моей колокольни.
|
Сразу видно хорошего сценариста

Сразу втянул, раскрутил эффектом узнавания, и сделал второй неожиданный финал. Вот хоть я с вторым финалом и несогласен, но - красиво!
Но все-таки вопрос про второй финал. "По природе своей журналисты" - речь о людях любых профессий, которые по своей психологической природе "журналисты"? Или речь о журналистах? Но о журналистах - в том числе, это в любом случае, верно? А люди каких профессий, в пику журналистам, способны и совершают Поступки? Почему вы считаете что журналистика характерна прогибанием? И о каком именно прогибании речь? О прогибании, как обслуживании? Или о прогибании, как акте эмпатии?
Ох, загрузили вы меня своих нечетким постом, было хотел сценарий пописать, а вот уже минут 15 этот пост сочиняю.