Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 10:02   #11
Натан
Заблокирован

По умолчанию Re: Истории, случаи

Всегда приятно вспомнить студенческие годы. Обычно вспоминается весёлое, но вспомнилось о грустном.

Был у меня друг лет на пять старше - однокурсник и одновременно сослуживец. Жил он с женой и дочкой в комнате общежития. И бывал я у них частым гостем.

Общежитие, построенное для студентов, почему-то, превратилось в плацдарм для подземной коммерции администрации во главе с комендантом. Заселяли людей самых разных. Среди всего населения выделялся один гражданин - Дмитрич. Судя по расписанным под хохлому пальцам, это был в прошлом процветающий вор в законе. Питался Дмитрич преимущественно водкой. Причём, очень часто такой водкой, которой моют стёкла.

Не знаю, сколько ему было лет, но выглядел он ужасно. Какие-то вечнотекущие болячки на лице, нестриженный... В общем, доживающий своё несчастный человек. Двигался Дмитрич с трудом. Всё у него болело и самым серьёзным испытанием для него было подняться вверх по лестнице. Зато спускаться вниз он научился просто: ложился животом на широкие дубовые перила и скользил вниз. И так со своего четвёртого этажа до первого пролёт за пролётом...

Трудовая деятельность Дмитрича состояла в походах в ближайший продуктовый магазин по поручению жителей лагеря. Люди жалели Дмитрича и за сдачу он им таскал из магазина картошку, спички, макароны, консервы...

И вот была пятница, вернулись мы страшно усталые со своего "вечернего учения" и захотелось нам пивка попить. Попили. Мало. Идти не охота.

Вышли из кухни в коридор: на кривых ногах по коридору плыл Дмитрич. Он любезно согласился сходить за пивом для двух бедных студентов. Пошёл и, как оказалось, в последний путь. В очередной раз спускаясь на животе по перилам, Дмитрич опрокинулся, упал головой вниз и умер.
Натан вне форума   Ответить с цитированием

Метки
...и мертвые с косами, акынство мля, байки из склепа, нарочно не придумаешь, разбил хрустальную мечту