Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 13:04   #11
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Наш домик

адекватор,
я, помнится, назвал Вас теоретиком... Ошибся. Признаю. Но повод для этого дали Вы сами. Своей, извините, ахинеей про мышей в пенопласте, американские боевики, ломание фанеры головой и нелепые "размышлизмы" о блаародных и плебейских материалах. Есть у Вас возможность построить себе виллу из красного дерева - флаг Вам в руки. Я предложил вариант "дешево и сердито". И быстро. Жизнь, знаете ли, диктует свои правила. В том числе, и в сфере строительства. Так что, будьте любезны разделять свое личное мнение и общепринятые стандарты. А то ваше высказывание о "нечеловеческих материалах" профессионализма Вам нисколько не прибавляет. Наоборот. Я, при желании, могу Вам гигабайт статей нарыть о вреде Ваших блаародных материалов. Но не буду. Об этом ниже.

По поводу сотни объектов... Да не жарко мне от этого, ни холодно. Я несколько лет в промальпе только тем и занимался, что "замазывал" косяки таких вот "быстростроителей". Советской еще школы, времен кирпича и бетона. Тоже солидные дядьки все, как один, теорию знали. Тока она у них с практикой частенько расходилась.
Это не выпад в Вашу сторону. Просто понты на меня не действуют.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
"лучше перегреть. чем недогреть"
Я сказал по-другому. Могли бы и процитировать. Но не суть... Поясню. Пенопласт в стенах нужен как наполнитель для шумоизоляции и отсутствия резонанса в пустотах стен. Без обрешетки в данном случае не обойтись, а пустое пространство по-любому нужно заполнять. Но это второстепенный (для меня) вопрос. Первостепенный - сохранение тепла. У меня электрическое отопление, я вынужден считать каждый потерянный киловатт - на обогрев улицы.
Несколько лет назад занимался именно утеплением жилых домов (совкового строительства), где потери тепла вообще никак не учитывались. Фото для примера прилагаю.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
старался нивелироваться под пигмеев , а будете блатовать - весь покажусь.
Деццкий понт какой-то... Ну, покажитесь. Кого Вы напугать хотите?
Я, адекватор, вполне способен к диалогу. И умею прислушиваться к чужому мнению - будь оно от профессионала или дилетанта. Но терпеть не могу хамства и снобистских понтов. Поэтому дискутировать с Вами более не считаю нужным.

P.S. Извиняюсь за офф-топ. Больше не буду:-).
Изображения
Тип файла: jpg stat1.jpg (12.3 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg stat2.jpg (9.6 Кб, 29 просмотров)

Метки
как правильно строить, печки-лавочки, что нам стоит...