Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вообще, это старинный бизнес в кино: в преддверии дорогостоящего фильма наспех свалять дешёвого клона и шантажировать им продюсеров мега-бюджетного полотна.
|
А продюсерам в Голливуде не приходит в голову юридически оформить авторские права перед тем, как объявлять в СМИ о грядущих съёмках блокбастера?
Я, помню, в 1997 году за три месяца до премьеры фильма увидел в видеопрокате кассету с надписью "Титаник". На мой вопрос: "Откуда у вас "Титаник"? Он же в Штатах ещё не вышел!", мне было сказано, что наши пираты работают оперативно. Ну взял, посмотрел. Когда к 30 минуте фильма Ди Каприо на экране не появился, стало ясно, что фильм не тот. Это был телевизионный фильм (2 или 3 серии, в углу экрана был логотип телеканала), снятый в павильоне, без каких-либо спецэффектов, в основном на одних диалогах. Но айсберг был!

Досмотрел кассету, но возник вопрос:" А что это за фильм? Для чего он был снят?"
Потом, где-то года через два, прочитал в газете, что подобные фильмы часто снимаются самими продюсерами блокбастеров для отработки сюжетных ходов на фокус-группах и для промоушена основного фильма. Такой своеобразный черновик.