Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 19:18   #23
Морквогрыз-Ка
Студент

По умолчанию Re: Составим договор, который нас устраивает?

Цитата:
Сообщение от Ночной Сторож Посмотреть сообщение
То есть можно предположить, что он имел дело не с одним человеком, а с разными продюсерами, что еще более усложняет задачу идентификации личности продюсера, о котором он упомянул. Таким образом, представленный ником Кирилл Юдин пример являет собой некую абстракцию, некий обобщенный случай, который имеет квази-приметы конкретного частного случая, но при вышеназванных обстоятельствах в юридическом и фактическом смысле таковым, увы, считаться не может. Теперь по существу сказанных фраз. Ник Кирилл Юдин пишет: "Вот недавно подписал доп.соглашения, а всё время считал, что эти пункты в договорах и так были. Оказывается такие бабки мог отсудить!". На что ник Ночной Сторож (то есть я) констатирую вполне логичный и закономерно вытекающий из Вами же сказанного факт: «А теперь не можете». И объясняю причину, которая при данных, озвученных Вами, обстоятельствах мне кажется очевидной: «Потому что продюсер Вас этой возможности лишил». И это, действительно, так. Потому, что вне зависимости от того, кто был инициатором заключения допсоглашения, положение автора стало хуже, чем то, которое он имел до этого (Вы сами это засвидетельствовали!)
Уж очень ЗАУМНО, не для нас, простых смертных, Вы, Ночной Сторож, это написали...

Однако, учитывая, что НЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (профсоюза), защищающие права сценаристов (как в России, так и в Украине), то С ПРОСТОЙ ЖИТЕЙСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, Кирилл Юдин ничего не потерял, а наоборот -- выиграл!

Он подписал Договор, который его устраивал, и ничего не собирался в нем менять (так, Кирилл? я правильно Вас поняла?).
Если бы он потом ВДРУГ изменил свое отношение к Договору, затруднив тем самым выход готового фильма (или мувика, или мыла - не важно, в данном случае), то он бы ИСПОРТИЛ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ. Ибо ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ всегда и везде -- большая редкость. А ЕСЛИ, изменение договора по его инициативе, стала бы "ПОДСТАВОЙ" для продюсера, то он потерял бы свои БУДУЩИЕ ЗАКАЗЫ от него. (Кирилл, поправьте меня, если я ошибаюсь".

Напротив, выражаясь Вашей шахматной терминологией, Кирилл пожертвовал ладьёй, но вывел пешку в ферзи, то есть -- получил КРЕДИТ ДОВЕРИЯ от ПРОДЮСЕРА, с которым уже сотрудничал.

А это знаете ли такой кредит, который ВЕСОМЕЕ денег!
Ночной Сторож, по-Вашему: РЕПУТАЦИЯ не важна ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАРЬЕРЫ?