Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Алхимик, Вы всё напутали.
|
Нет, Кирилл, не напутал. Фильм Кубрика снят по одноимённой книге Энтони Бёрджеса, а тот в свою очередь писал, что ГГ хоть и существует в вымышленном мире, но имеет реального прототипа. К сожалению, не смогу назвать вам первоисточник, но ещё со школы мне эта информация очень запомнилась, был нею шокирован, может поэтому и запомнил.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На самом деле в определённых кругах общества культивируется тюремная романтика. Для недалёкой гопоты, "пацан" вернувшийся "оттуда" (из мест заключения) пользуется непривзойдённым авторитетом. Ему пытаются подражать, хотят быть его корешем и т.д. Это данность. И уж эта гопота не слушает никакоие симфонии. Они слушают именно этот тюремный шансон и впитывают все эти "и тебя, мусор, я в гробу видала" - это по их понятиям - круто!
|
Кто-кто, а этот контингент мне хорошо знаком, довольно часто пересекаемся на почве идейных разногласий.

Да, подражают, да стараются быть похожими, только думающий молодой человек со временем понимает, что всё это "фуфел" и меняется, а дурак банкует свою жизнь на зерро и отсидев за гоп-стоп, потом крутит пальцы веером перед уже своей партией малолеток.

Таких придурков вообщем-то жизнь и не учит, и не потому, что не присылает учителей, а потому, что по уровню своего умственного развития такие индивиды не в состоянии понять основных причин их "несправедливой" жизни. Из своего скудоумного понимания они и строят свою систему ценностей и "понятий", которые по-понятиям и не понятия вовсе.