Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 15:20   #1
Санчес
Критик

Смущение Стоит ли отправлять синопсис или…?

У меня в голове есть идея написать сценарий истории, в основе которой лежит оригинальная со всех точек зрения ситуация, вернее – предлагаемые обстоятельства. По крайней мере, такие ситуации в киносюжетах еще не обкатывались. Для сравнения можно взять ситуацию из фильма «День сурка».
То, что у меня в голове – это предлагаемые обстоятельства и образы действующих лиц. Грубо говоря, я могу за пол часа написать логлайн, хорошо продуманный сюжет за неделю, а хороший сценарий за (?), возможно, недели за три.
Так вот, у меня возник вопрос - стоит ли (предварительно зарегистрировав) отправлять синопсис человеку, которые ждут от меня эту историю, чтобы потом не было никакой фигни с авторскими правами на эту оригинальную историю. Могу ли я, вообще, претендовать на авторство идеи, если такие истории еще не были опубликованы другими людьми?
Добавлю, что у меня существует второй вариант развития сюжета. Думаю, оригинальными в этой истории являются в первую очередь предлагаемые обстоятельства. Характеры людей и ситуации тоже могут быть оригинальными, но пока речь идет об идее – действие героев в этих предлагаемых обстоятельствах.
Может, вообще, не спешить отправлять синопсис? Пусть сценарий подождет.