Цитата:
Сообщение от Роман Артман
Правда я тоже не понял , за что вы боролись.
|
Я лишь называл вещи своими именами. Я не борюсь в покойниками, как это делал Малевич.
Цитата:
У меня вот учебники были, 50-60 годов прошлого столетия( ещё папенькины)
|
И я о том же. Когда-то были и у нас учебники не хуже "ихних". А сегодня их нету.
Цитата:
и они по сей день лучше американских.
|
Я не говорил именно об американских. Но если и так, то тоже не соглашусь. Вы просто не знаете, какие шикарные учебники издаются "там". А вот "здесь" - ничерта.
Правда переиздаются некоторые пособия
по иностранной лицензии!
Цитата:
Вы меня окончательно заинтриговали - чему вы, хотите научиться по западным учебникам!?
|
Научитсья я успел в своё время. Сегодня я освежаю свои знания и навыки полученные пару десятков лет назад
в профильных учебных заведениях. Созрел, так сказать, появилась возможность и желание. Стали доступны новые материалы и технологии.
Но вот состояние на сегодняшний день отечественных учебных пособий по изобразительному искусству и скульптуре меня сильно огорчает. Всё действительно важное и действительно профессиональное можно найти только иностранных авторов (за очень редким исключением). И, кстати, отечественные художники учатся по ним же. Достаточно поискать материалы в сети, чтобы это заметить (сплошные перепечатки и перводы). В обычных книжных магазинах давно ничего подобного нет.
А вот учебники 50-60 гг - давно устарели. Даже не знаю, зачем я говорю очевидные вещи. Или вы действительно считаете, что с той поры ничего достойного не появилось в этом секторе?
Цитата:
Но самое главное - покажите всё таки, ваши творения , даже если это не живопись.
|
Всему своё время. У меня очень специфичное увлечение, которое я собираюсь в ближайшее время сделать вторым бизнесом.