Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 17:16   #1
Студия Сказка
Читатель

По умолчанию Ищем сценаристов на детский мультсериал "Обуванчики"

Анимационной студии "Сказка" требуются сценаристы, способные придумывать оптимистичные детские истории для нового российского мультсериала "Обуванчики". Что это за сериал можно увидеть здесь http://www.obuvanchiki.ru/ .
(Это наш рабочий материал, который мы показываем только людям, с которыми ищем сотрудничества.)

Это 5-минутные серии, расчитанные на детей 2-5 лет. (И их родителей -.
Персонажи мультсериала это весёлые существа в виде ожившей обуви (этакие забавные башмачки), живущие в мире, где нет зла.
От сценаристов нам требуется "смешариковская" драматургия. Т.е. истории без злодеев, без отрицательных персонажей,
без любого даже слабенького негатива - мы ведь работаем для малышей. Это сильно ограничивает рамки, но также и сильно вдохновляет -.
И ещё - мы предпочитаем "международные" истории, т.е. истории без привязки к русскому фольклору или российской истории/действительности.

Наша целевая аудитория это не только дети России, а всего мира -.

Поэтому истории должны быть понятными детям любых национальностей, с переводимым юмором.
Обычно это простые незамысловатые истории по типу
- что-то ищут
- что-то случилось
- к чему-то готовятся
- что-то узнали
- кого-то встретили
- что-то необычное происходит
и т.д.
В этом мире может происходить что-то странное или необычное, но не волшебное.
Мы совсем не хотели бы получить нравоучительно-образовательно-воспитательные истории.
Нам ближе просто добрые развлекательные истории. Впрочем наличие какой-то морали вовсе не исключается.

Например:
"Персонаж не послушался, когда ему советовали надевать зимой шапку и потому заболел и не попал на день рождения друга" - при такой истории получается какая-то скучно-нравоучительная серия.

Пример более лучшего варианта:
"Персонажу все его друзья советовали надевать шапку (именно друзья, а не мама). Персонаж пришёл к выводу, что они его не любят, если
советуют делать то, что он не хочет. "Ну и я тогда их не буду любить" - решил персонаж и не стал их слушаться. Не надел шапку и в результате
заболел. Но все его друзья пришли к нему домой, чтобы подбодрить его и пожелать ему поскорее выздороветь. И даже принесли ему подарки -
банку варенья и тёплую шапочку. И он понял, как они его любят. И что он сам их тоже очень любит. И пообещал, что теперь всегда будет носить шапку, даже летом!"
Вот это уже ближе к "нашей" истории. Хоть и не скажу, что это выдающийся пример.
Просто я хочу "на пальцах" более понятнее объяснить, что я хочу получать от сценариста.

Мы не предъявляем никаких требований к сценаристам, нам не важно ни ваше образование, ни фильмография, ни награды (или отсутствие таковых). Важен только ваш талант и способность писать "наши" истории.

Мы молодая студии. Это хорошо и плохо одновременно. Хорошо - потому что ещё не успели обрасти жирком консерватизма, плохо - потому что
молодым и зелёным больших бюджетов не дают. И потому впечатляющими гонорарами похвастать не можем.
Но это всё проблемы роста - мы вырастем.

На данном этапе нашего развития могу предложить гонорар за 5-минутную серию: 100$.
Текущая периодичность: 1 серия в месяц.
Планируемая периодичность: 1 серия в неделю.

Также с удовольствием прочту полнометражные сценарии детских сказок или приключенческого фэнтези.
Хоть это и не ближайшие планы, а скорее отдалённые, но мы к этому придём. И возможно очень скоро.

Пишите, отвечать буду сам и всем.
delaemskazki@rambler.ru
www.delaemskazki.ru
+7 905 567 04 74
Алексей Киселёв.
продюсер студии "Сказка".
Студия Сказка вне форума   Ответить с цитированием