Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 00:49   #20
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: О внутренней культуре.

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Например, что если человек не знает правил этикета. Не знает всех этих премудростей. Ложки, ножи, бокалы и т.д. Это плохо? Нет, но кому-то покажется ужасом. Какой некультурный субъект. Плохо, когда 20-летний отпрыск посылает своих родителей? Плохо. Между этикетом и 20-летним отпрыском есть разница? Конечно. Это я к тому, что правила воспитания у всех разные. И никакая цензура этого не изменит. Если человеку не привили навыки воспитанности, то никакой их ТВ не заменит. Если у человека нет внутреннего стрежня.
По сути верно, опять-таки многое зависит от ситуации. Например, у 20-летнего отпрыска могут быть причины послать своих родителей, может быть ему даже надо послать своих родителей. И если человек все время вращается в обществе, ходит на приемы, но не научился правильно держать ложку это выглядит странно.
Но есть какие-то четкие грани, которые ясно отделяют человека невоспитанного. Например, переход на личности в обсуждении абстрактных понятий. "Сказал, что родину не любишь - вали отсюда, п...с!"
Ну или вот то, что мне прислали бог знает по какой причине - я и козлом оказался и бараном одновременно. Я не могу быть козлом и бараном одновременно, такого не бывает. Есть такое животное козерог, он наполовину рыба, наполовину козел, но чтобы баран и козел, такого нет. Значит опять-таки бескультурие какое-то налицо.

Или другой человек, глядя как назвали кого-то козлом и бараном радостно восклицает - так и надо, этому высокомерному, противному, неприятному графу, он это заслужил, потому что (!) недавно сказал кому-то что тот должен стыдиться своих родителей. Ну разве не козел этот баран, этот Граф. Родителей обижает, такому и по рогам можно дать, чтоб знал.
И что мне нравится в этих людях, они всегда вам еще цитатку притаранят из какого-нибудь справочника, мол знаем мы что такое ваша внутренняя культура, читали. И уверен при этом, что у него с культурой все в порядке. Обожаю, просто обожаю!!!

Игнор это хорошо, но лучше сначала сказать, что думаешь, а потом в игнор.

Последний раз редактировалось Граф Д; 27.08.2012 в 00:56.
Граф Д вне форума   Ответить с цитированием