Цитата:
Сообщение от Бразил
По традиции предлагаю обсудить номинации
1. Лучшие фильмы года (Россия)
|
1. прочерк, не нашлось, увы
Цитата:
Сообщение от Бразил
2. Лучшие фильмы года (мир)
|
2. "Патруль" от почитаемого мной сценариста Дэвида Эйра. Уличные драмы его конек.
"Ищу друга на конец света". Первые 30 минут можно пересматривать несколько раз.
"Хижина в лесу", потому что забавно обыграли всевозможные штампы фильмов ужасов.
Цитата:
Сообщение от Бразил
3. Провал года (Россия)
|
3. "Август. Восьмого". Я робко надеялся, что у нас наконец-то выйдет нормальный блокбастер, а вместо этого получилось "чики-брики, шорки-порки", или как там. А еще там неумелое копирование сцены с оргазмом из "когда Гарри встретил Салли", причем скопирована только первая половина, а ведь все самое смешное во второй ("мне пожалуйста то же, что и ей"). И еще там всякий абсурд в виде "щеняток" и "параход президента Российской Федерации", у-ха-ха.
А также сюда "Белый тигр". Начали за здравие, а кончили за упокой.
Цитата:
Сообщение от Бразил
4. Провал года (Мир)
|
4. "Прометей". Сценарий с абсолютно тупейшими дырами. И все это на фоне великолепной картинки. А я ждал саспенса в духе "Чужого".
Цитата:
Сообщение от Бразил
5. Открытие года (Россия)
|
5. прочерк
Цитата:
Сообщение от Бразил
6. Открытие года (Мир)
|
6. "Безопасность не гарантируется" в очередной раз показал что можно снять хороший фильм при маленьком бюджете. У него, правда, нет еще нормального перевода, пришлось смотреть с субтитрами. Я знаю что на этом форуме он в ветке "плохих фильмов", но мне понравилось.