Ждала, может, появится кто, кто имеет отношение к конкурсу, расскажет, почему такая задумка и как оно всё будет.
Но расскажу-ка я сказку.
Моя мама смотрела "Голос". Начала и я. А потом мне в голову пришла идея. Она меня мучила пару дней, в конце-концов я её оформила и отправила на "Первый", потому что "Голос" проходил там, а я примерно по его схеме и по схеме "Фабрик" прикинула новую игру. В-общем-то я просто по-хорошему от нее отвязалась, потому что, чтобы провернуть такое, нужна хорошая база, возможности, и т.д. и т.п.
"Хватит петь - давайте снимать кино."
Смысл был в том, чтобы набрать тройки из молодых, талантливых и рьяных: сценариста, режиссера и оператора. Этим тройкам подобрали бы опытных наставников, а ребята потом бы соревновались. Т.е. снимали бы очень маленькие сюжеты к определенной дате. Сначала бы прошла передача о том, как молодежь проходила кастинг; как набирались, с какой интригой, наставники. Потом начались бы прямые эфиры, где тройки бы отчитывались, представляя выполненные задания перед жюри и зрителями, набирали бы баллы, отсеивались по их сумме... Сюжеты все сложнее и сложнее, троек все меньше и меньше.
Шоу задумывалось не просто телевизионным, но активно использовался бы сайта канала. Т.е. "дела" на участников и их работы, заработанные баллы, всегда можно было бы посмотреть любому юзеру. Сценарий можно было оценить, а потом и отснятый материал.
В-общем-то ничего особенного, правда?
По итогам, выигравшие были бы зачислены на учебу в кинематографический вуз. Или получили бы деньги на учебу.
Начала я там со слов Аркадия Инина о том, что учатся во ВГИКе москвичи, как правило. У ребят из глубинки такой возможности просто нет. Писала, что в провинции много талантливой молодежи, которая еще долго не пробьется к настоящей сценарной работе. И, чтобы найти таланты и привлечь, сгодится и такое шоу. А продумать и запустить его можно.
То ли моя задумка, то ли не моя. Ищи-свищи эти листочки с записями.