Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 00:42   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Общественная жилетка

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Что по-вашему, если форматы порушить,
Я уже стопиццот раз говорил, что дело не в форматах, по меньшей мере для меня.

Цитата:
и разбираются в кино не меньше нашего.
Я-то вообще не разбираюсь. Например вообще не понимаю, чего так все пищат от "Фауста" Сокурова? Испоганили хорошую классику, сделав невменяемое барахло. А после интервью сценариста, где он сожалел о невошедшей в фильм сцене про бесёнка, который залез на дерево во дворе храма и корчит рожи монахам, которые его оттуда сбить пытаются - так и вовсе. Я ещё лоб наморщил, пытаясь понять, причём здесь Фауст? Да интервьюер такой же вопрос задал. А в ответ: "Да нет, к сюжету это никакого отношения не имеет, но какая потрясающая сцена!"

То есть человек пишет не историю, а какие-то свои глюки, которые ему кажутся великолепными сами по себе. И похрену, что к сюжету они не имеют никакого отношения. И ведь так написан весь этот распиаренный Фауст Сокурова. Если бы не имена авторов, никто даже смотреть бы не стал из тех же "знатоков", кто сегодня рукоплещет.
Точно так же и сериалы пишут - не важно что, зато автору или продюсеру или режиссёру очень захотелось именно вот такую фигню втулить. И похрену, что к сюжету и вообще какой-либо здравой логике это не имеет никакого отношения.

И когда все, которые "не хуже меня разбираются в кино" рукоплещут вот этому уродству, я делаю выводы.

Цитата:
Другого народа у нас нет.
Есть!
Цитата:
Доктор Живаго явно не для блондинок снимался.
Это точно. Я вообще не знаю, для кого. Как и Анну Каренину последнего розлива.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.05.2013 в 00:44.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием