Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 04:19   #11
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
поупражняемся в выдумывании.
Не надо ничего выдумывать. Все уже выдумано.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И что это Вас так бесит?
Не то, чтобы бесит. Просто очевидна тенденция. В светском государстве, где церковь отделена от этого самого государства, появляются, в нарушение Конституции, ОПК, теологические кафедры при образовательных учреждениях, при том, что растет общая дебилизация населения (во времена советских школ разве что деревенский дурачок мог не знать, что вокруг чего вращается - Солнце вокруг Земли или наоборот). За "путинскую десятилетку" было закрыто 16 тыс. школ, было сокращено 650 тыс. учителей. Зато построено около 20 тыс. храмов и прочих церквушек.
При Советском Союзе страна занимала 3-е место по качеству образования. Сейчас находится в списке где-то между Уругваем и Берегом Слоновой Кости.
Тенденция.
Цитата:
А в чём проблема? Организуйте сбор подписей под законопроектом - сейчас это можно сделать, и при сборе необходимого количества подписей, ваш законопроект рассмотрят в Думе.
Смешно. Это Вы все еще продолжаете жить в своей параллельной вселенной светском правовом государстве. А я уже нет.

Цитата:
Опять же - Вам-то что? Они в Ваш карман залезли?
Пусть откроют свои активы - тогда и увидим. Меня же заставляют отчитываться перед гос-вом. Госчиновников вон заставили. А эти-то чем лучше? Над ними, кроме Бога, нет закона?
Цитата:
Это Вы о чем?
Это я о том репрессионном аппарате, который использовало гос-во в отношении хулиганок. Проведя суд со множеством процессуальных нарушений. В пользу РПЦ.
Цитата:
Я -трус?
Не-не, что Вы. Это я трус. А Вы очень смелый. Так смело защищаете грядущий new order.

Цитата:
Где она срослась? Каким местом?
Гы-гы... Да Вы спите, что ли?
Синод разрешил священникам баллотироваться в органы государственной власти
Политика в чалмах и рясах
По-моему, можно уже просто изъять 14 статью из Конституции и просто забыть все эти разговоры.
Ну, и напоследок:
Цитата:
Владимир Путин начал обещанную борьбу с «дефицитом духовных скреп». На встрече с членами Архиерейского собора РПЦ президент заявил, что России необходимо «уйти от вульгарного примитивного понимания светскости».
Уйдем. Как пить дать, уйдем.