Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да, но как я сказал, и среди мужчин гениев единицы, а учитывая, что на женщин накладывались ограничения во многих сферах, включая искусство, то о потенциале категорично судить нельзя. Я за женщин в этом плане.
|
Нее знаю, мне конечно хотелось бы верить в лучшее, учитывая мою половую принадлежность... Ладно, по крайней мере, есть Харпер Ли. Будем надеяться, что что-то изменится в этом плане.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Моя мать вспоминала, что когда она поступала на скульптуру в Академию художеств, она оказалась единственной студенткой на курсе, которую неофициально не уговаривали пойти на живопись (освободив место юношам-скульпторам). И то только потому, что та же самая преподавательница раньше сама не советовала матери идти на скульптуру. Это было на уровне рекомендаций - те, кто не слушал, пошли на скульптуру и поступили, но сама тенденция имела место.
|
А скульптура котируется выше? Век живи, век учись.
Но это же все тот же извечный стереотип. Кого вы хотите в адвокаты? Мужчину. Кого вы хотите водителем на свою фирму? Мужчину. А кто стрижет лучше? Готовит? Понятное дело, мужчины. Хорошо еще, в постели наши достоинства признают. Да и то, судя по мировой тенденции к признанию однополых браков...