Цитата:
Сообщение от фиромаг
Рассуждая о любительском подходе к фотосъемке, владельцу айфона нет необходимости тратиться еще и на фотоаппарат
|
Как по мне, так необходимости тратиться на айфон вообще нет, если вы не собираетесь им пользоваться в Америке.

Уж лучше на эти деньги купить нормальный телефон и отличный фотоаппарат.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Друг снимает до сих пор на мыльницу(не аналог), делает выставки. Никак не пересядет на зеркалку)) Шикарные работы. Никто даже не догадывается что сделана работа на старую и дешевую мыльницу.
|
Я конечно очень рад за вашего друга, но всё это неправда. Увы. Или мы под "мыльницей" понимаем разные вещи.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Это именно то, что отличает профи от любителя с навороченными аппаратом и аксессуарами в пол миллиона.
|
Любителю навороченный аппарат не просто бесполезен, но и вреден. Это как на болиде на рыбалку ездить.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Сейчас я работаю с Canon EOS 5 D Mark lll
|
Признаюсь, я в ступоре. Работать с таким аппаратом и так рассуждать, для меня странно весьма.

Либо вы не до конца понимаете и не пользуетесь всеми его преимуществами. Либо я полный идиот.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Так что смысла нет никакого для фотографа без фанатизма в фильтрах и дополнительной оптике и бесконечного модельного ряда супер фотоаппаратов. Достаточно недорогой зеркалки, хоть и китового объектива.
|
С этим соглашусь, но вот насчёт "мыльницы" я как-то не очень понимаю.
Но для полного счастья было бы неплохо иметь всё же и "фикс" со всеми его преимуществами.