Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 00:44   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Рассуждая о любительском подходе к фотосъемке, владельцу айфона нет необходимости тратиться еще и на фотоаппарат
Как по мне, так необходимости тратиться на айфон вообще нет, если вы не собираетесь им пользоваться в Америке. Уж лучше на эти деньги купить нормальный телефон и отличный фотоаппарат.

Цитата:
Друг снимает до сих пор на мыльницу(не аналог), делает выставки. Никак не пересядет на зеркалку)) Шикарные работы. Никто даже не догадывается что сделана работа на старую и дешевую мыльницу.
Я конечно очень рад за вашего друга, но всё это неправда. Увы. Или мы под "мыльницей" понимаем разные вещи.

Цитата:
Это именно то, что отличает профи от любителя с навороченными аппаратом и аксессуарами в пол миллиона.
Любителю навороченный аппарат не просто бесполезен, но и вреден. Это как на болиде на рыбалку ездить.

Цитата:
Сейчас я работаю с Canon EOS 5 D Mark lll
Признаюсь, я в ступоре. Работать с таким аппаратом и так рассуждать, для меня странно весьма.
Либо вы не до конца понимаете и не пользуетесь всеми его преимуществами. Либо я полный идиот.

Цитата:
Так что смысла нет никакого для фотографа без фанатизма в фильтрах и дополнительной оптике и бесконечного модельного ряда супер фотоаппаратов. Достаточно недорогой зеркалки, хоть и китового объектива.
С этим соглашусь, но вот насчёт "мыльницы" я как-то не очень понимаю.
Но для полного счастья было бы неплохо иметь всё же и "фикс" со всеми его преимуществами.
Кирилл Юдин вне форума