Re: Женский монастырь. Приход 2
Мой подарок дамам...
Лабардан по-министерски
Понадобится: 800г филе трески, 50г шампиньонов, 0,5л молока, 4 пластика сала нежирного, по 1 луковице, пучку петрушки и лавровому листу, 3 ст.л. сухарей панировочных, 2 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соли, по 2 щепотки сухого тимьяна и черного перца.
Духовку нагреть до 175градусов, очистить, тонко нарезать лук, грибы, промыть и порубить петрушку. Растопить в сковороде масло, 5 мин потушить грибы с луком, выложить их в форму для духовки, поперчить и посолить. Рыбу промыть, нарезать филе кусочками, выложить на грибы с луком, посыпать лавровым листом (измельчив его), тимьяном, перцем, петрушкой, солью. До кипения довести молоко, добавить при постоянном помешивании разведенный 3 ст.л. холодной воды крахмал, продолжить перемешивание пока не образуется густой соус, полить им рыбу, 10 мин потушить под крышкой в духовке. Сало зажарить до хруста, выложить на рыбу, посыпав ее панировочными сухарями, увеличить в духовке нагрев до 220градусов, запекать еще 10 мин.
__________________
Si vis pacem, para bellum
|