Цитата:
Сообщение от Нюша
Пролетчиков, в зоне боевых действий укржурналистов - скотов нет!!! Они съемку про Славянск ведут из Изюма. Знаю на 100%
|
НЮША - вы писали в ЗОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ... Карачун, Семеновка, Краматорск, Донецк... практически весь Донбасс и часть Харьковской и Запорожской областей это и есть зона боевых действий... Про Славянск они ведут репортажи с горы Карачун или Семеновки.
И честно говоря, я не критикую журналистов некоторые российских каналов, которые репортажи о Славянске ведут из центра Донецка, используя для картинки Славянска кадры из ютуба... И не обвиняю журналистов РосСМИ в однобокости, за то что их представителей нет в Изюме.
Просто убивая дракона, всегда есть опасность самому превратиться в дракона, и даже не заметить этого.
Мне не нравится, что происходит с журналистикой во всем мире, а на Украине особенно. Но и к российским СМИ тоже ведь есть притензии... На фомумах Антимайдана можно найти немало "благодарностей" рос. каналам, за "подставы", когда ленивые редакторы ставят в эфир первую попавшуюся похожую картинку или "горячую" информацию, не проверяя ее достоверность.
Журналистика всегда была второй древнейшей, но в 80-х начались потихоньку создаваться какие то предпосылки для подвижек в сторону действительно независимой журналистики. Например предложения разделять кореспондентов и обозревателей, в плане защиты от судебного преследовния. Кореспондентр должен говорить только то что видит, и ничего он себя. Голую информацию. Тогда на него распространяется законодательство о защите. Обозреватель может обобщать, интерпретировать и давать собственные оценки. Но на него защита не распространяется.
Сегодня мы не видим честных журналистов, поставляющих незаангожированую информацию. Может такие и есть, но их единицы. Все дело только в степени заангажированости. УкрСМИ просто перешли все границы. "Продай камеру - купи совесть" - это еще не самое жестное, что они слышат в свой адрес. Но осуждая ИХ приемы, не надо повторять тоже самое в свою пользу... И незаметишь как сам уже дракон, хоть и никого не убил