Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Пролетчиков, а вот теперь мне есть что вам возразить. Теоретически они (журналюги укроСМИ) могут быть на Карачуне, да только не клеится. Мои знакомые майданутые уверены, что на Карачуне стоят ополченцы и стреляют по мирным жителям из "Градов". Это же утверждает Аваков и Порошенко. И как так получается - журналисты ведут репортажи с Карачуна, при этом говорят, что там ополченцы?
|
Майданутые могут быть уверены... Это да... К слову я сам слышал Свободу, где фраза об обстреле Славянска была построена таким образом, что не было понятно, армия на Карачуне или террористы от туда обтреливают из минометов.
Вчера и сегодня Интер показывал сюжеты об АТО. Подача информации: армия защищает народ от террористов. Но и вчера и сегодня днем они снимале именно на Карачуне. Сегодня показывали как повреждена вышка и здание с ретрасляционным оборудованием. В кадре был и журналист и "экскурсоводы", так что это именно укрсми были на Карачуне и говорили о позициях украинской армии, которые те удерживает от атак террористов. Съемки были проведены днем, а в прямом эфире журналист был уже в Изюме. Это от Славянска от центра до центра 50 км.
Сегодня в харькове были столкновения. Подача Интера: после возвращения Кернеса миллиция избивает мирных демонстрантов за Единство Украины. Причем сюжет специально предварили небольшой предысторией, о разгонах майдана при Януковиче. Это подача информации. Картинка была подобрана соответствено. Все что ей не соответствовало - вырезано. На картинке именно милиция оттесняет майданутых. Провокаторов и драки до ТОГО Интер не показал. Но то съемку операторы Интера вели именно в месте столкновений.
Интер вполне профессональный канал. И я допускаю, что сейчас он еще усилен квалифицированными специалистами из некой страны за океаном. Специалистами по информационной войне. И все огрехи российских СМИ они подмечают и используют в пропаганде. А журналисты РосСМИ тоже ведь не ангелы и довольно часто лепят туфту. Надо сказать этим ТВ всегда отличается. Но раньше я мог лишь посмеяться, когда например рассказывая о каком то событии, например об авиасалоне в Бурже, показывают прошлый авиасалон в Фонрборо. То терерь когда редакторы не имея картинки показывают "замену" из съемок в той же Сирии, оппоненты сразу такой прокол берут на карандаш и обвиняют противную сторону в подтасовках. Так было, со сбитым вертолетом, когда показали видео из Сирии. Вот сегодня критиковали за атаку на блок пост и за раненного ребенка. В одном случае было использовано видео непонятного происхождения и я не вполне уверен в его именно сирийском происхождении, как утверждают на Интере. А в другм статья из российской газеты с фотографией.
Может быть и подстава. Вот Псаки и в Собачье сердце врезали... Но имея некоторый опыт работы с журналистами, я склонен считать что это просто чей то прокол. Кто то не доработал и решил, что никто не заметит.
Что касается Авакова и Порошенко - они утверждали, что армия не стреляет по мирным жителям и дискутировать на эту тему не собираются. И говорили, что стреляют в том числе из Градов. А вот про Карачун они ничего не говорили.