Как обещал. Начал полноценный проект в КИТ. Появились первые замечания.
1. При
перетаскивании части текста в другое место полностью убивается форматирование. Причём восстановить никак не удалось - программа не отвечает ни на какие команды.
Проблему решил откатом этого шага назад, затем вырезанием этого куска и вставкой в нужное/новое место.
Проблема-то решена, но это очень неудобно. Просто в процессе работы это делается постоянно. И каждый раз кликать мышкой, выбирать из меню "вырезать" и т.д. - не просто утомительно, а раздражает. Сбивает с мысли и делает работу нервозной.
По хорошему, при перетаскивании части текста внутри окна редактора, всё форматирование перетаскиваемого куска должно сохраняться.
2. Ужасно не хватает условного обозначения начала сценария в виде "ИЗ ЗТМ:" Вот ещё только начал писать, а уже трудно ориентироваться без этой традиционной пометки, где начало сценария.
Кажется мелочь, но вот серьёзно очень трудно становится работать. Отвлекаешься, а в творческом процессе все эти лишние раздражители и отвлекающие моменты от творчества сильно мешают сосредоточиться и не потерять мысль.
Я попытался отформатировать "ИЗ ЗТМ:" как Примечание. Но, зараза, всё равно создаёт папку лишнюю, что тоже сбивает с толку уже в окне навигации.
К тому же после каких-то манипуляций (точно не понял после чего, но кажется после вырезания части текста и вставки в другое место) появилась папка новой сцены (клона первой). Хотя этой сцены не существует в реальности даже в виде дубликата - только папка в навигаторе. Это клон первой сцены, но не рабочий.
Но самое печальное -
её невозможно "убить". Висит в навигаторе этот фантом и всё тут.
(чуть позже выяснилось, что после перезагрузки программы папка исчезла сама - может это поможет найти причину где эта папка прописалась или как осела в оперативной памяти - тут я не силён, не знаю, что это может быть)
Вот изображение:
Прога-1.JPG
3. Надеялся, что привыкну, но нет. Ужасно, просто ужасно мучительно работать, когда после набора диалога (реплики персонажа) нажимаешь "Ентер" и курсор переходит на новую строку с форматированием под
имя героя. Вот реально я задолбался с этим. Та же беда - сбивает ритм работы, отвлекает. Потому что начинаешь набирать действие, а форматируется это, как имя персонажа. Потом или переписываешь, установив нужный формат строки или выделяешь и принудительно форматируешь.
Я уже писал об этом раньше. Теперь настаиваю на том, что это неудобно!
Во всяком случае, я набрал лишь две минуты, и выдохся. Все плюсы программы были разгромлены вот этими, казалось бы небольшими нюансами. Но они меня постоянно отвлекают от работы, чего никогда не было, например в Софокле.