Цитата:
Сообщение от компилятор
дадут приз Михалкову - довод: естественно, он же патриот весь из себя такой.
|
Обратите внимание, когда "патриот" делает ставку на Оскара - тут же появляется недокино, где мы видим в полной красе "говнорашку" и "цивилизованных" европейцев. "Ус-2", "Сталинград"... а Федя (по крайней мере, его компания) ужасно боится сказать что-то, что могут расценить, не то что недовольство властью, а вообще какие-то вопросы к ней.
Вот и получается, что патриотизм патриотизмом, но если прицелились на зарубежные фестивали, будь добр, а подпевай западникам ну хоть в чём-то. Иначе...
Я, кстати, против фильмов-патриотических агиток. Но можно ведь просто снимать кино. Не оглядываться на кого-то не прицеливаться...
Вот, кстати, аналогия получается. Как профессиональный в прошлом стрелок скажу - когда выцеливаешь, пытаешься поймать мушкой "десятку" - никогда в неё не попадёшь! В центр бьёшь только тогда когда отрабатываешь сам выстрел в целом идеально!
(Не знаю, поймут ли меня непрофессионалы по стрельбе, но аналогия и причина неудач нашего кино, не в смысле отсутствия наград, а в смысле его объективной слабости, как творческого продукта, сама напрашивается)