Цитата:
Сообщение от Заноза
Для того, чтобы получить патент, нужно сдать экзамен на владение русским языком. А комиссия заседает дважды в месяц!
|
Это возможно тоже в каком то отдельно взятом регионе. На сколько я знаю, сдать экзамен можно в ВУЗах по списку ( например в Москве их более 7 кажется и принимают экзамен четыре раза в неделю) у меня есть знакомая которая получала патент. Вполне уложилась в сроки.
Цитата:
Сообщение от Заноза
Поэтому очереди такие, что многим назначают только на следующий год.
|
Возможно - кризис в незалежной уже почти два года - предупреждали о том, что льготы закончатся ещё в начале лета - если не ошибаюсь... Наверное можно было бы и поторопиться с оформлением. А не в последний месяц это делать...
Цитата:
Сообщение от Заноза
А если их там преследуют по политическим мотивам?
|
Для таких граждан существует отдельный "коридор" - они могут получить статус беженца. Всё учитывается. Для этого и пишут люди заявления в которых описывают свою конкретную ситуацию. И уж точно с такой проблемой людям пойдут на встречу.
Цитата:
Сообщение от Заноза
В теории все красиво, а на практике все эти процедуры растягиваются на долгие месяцы.
|
Так это же серьезный вопрос.Это ведь не то, что в парикмахерскую сходить - и то надо часа три потратить...и очереди дождаться, или записаться на день, который нужен и возможно за несколько недель) Мы тоже проходили в свое время все эти процедуры. И что? Всё доступно и решаемо!