Цитата:
Сообщение от Нюша
Но ведь многие прошли эти все процедуры и нормально.
|
Правильнее было бы сказать "не смертельно". Но очень близко к тому ))
Цитата:
Сообщение от Нюша
В том числе и я - моя семья.
|
Можно вопрос? В каком году вы прошли эти... нормальные процедуры?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Думаю, что тот кто проходил всё это - понимает о чём говорит)))
|
О! Ещё как! ))
Цитата:
Сообщение от Нюша
Нормально работает миграционная служба.
|
1. Чтобы сдать документы на получение РВП или ВНЖ, на оформление патента, или просто сделать регистрацию по месту жительства, нужно несколько раз явиться к определённому окну, в котором по этому вопросу приём ведётся два (два!) дня в неделю по три часа (три часа!) - например, вторник и четверг, с 9 до 12 - удобно, правда?
2. УФМС обслуживает не район, и даже не город, а целую огромную область (область!). Думаете, за эти часы приёма возможно принять всех желающих? Вы видели километровые очереди на подходе к УФМС? Наблюдали реальные трагедии, которые там регулярно происходят? Это, по-вашему, нормальное отношение к людям? Грамотный подход к работе?
3. Чтобы начать надеяться на подход к окну - нужно явиться к закрытым дверям УФМС в четыре часа ночи (повторяю - в четыре. часа. ночи). И записаться в списочек. И постоянно маячить перед другими стоящими, иначе вам скажут, что вас тут не стояло. В любое время года. В любую погоду. Уважение к людям, правда? Сложно посадить одного - одного! - человека - раз уж так сложно сделать электронную очередь - чтобы он координировал посетителей и тупо раздавал талончики - кому в какой день и в какое время прийти, чтобы не умирать в этих очередях?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Другое дело, что "наплыв" людей получился такой, что никто не ожидал такого, штат раздувать временно?
|
Не смешите, пожалуйста. Наплыв этот длится уже несколько пятилеток. А для того, чтобы не раздувать штат - есть масса способов организации процесса, всё-таки не в восемнадцатом веке живём. Просто это не нужно никому. Да и выгоднее - с милой сердцу российского чиновника взяточнической точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Нюша
меня поражало терпение работников. Ну, одно и тоже почти каждому - неужели трудно подойти к стенду и прочитать? Нет, тратят свое время в очереди - подходят к окошку - а у них нет какого-то документа... а на стендах ведь вся информация есть. на сайтах УФМС тоже есть... А потом конечно они недовольны((( А кто виноват?
|
Нюша, вы всё-таки потрясающий человек )) Вы - один раз! - увидели вот так. И решили, что именно так оно всегда и везде происходит )) А я - лично - несколько раз при подаче очередной пачки бумажек в УФМС - сталкивалась с тем, что на стендах одна информация, на сайте другая, а когда приходишь с кипой документов - оказывается, что требуется на самом деле совсем даже третье. На собственном опыте постепенно учишься таскать с собой всё. А сами требования? Иногда доходит до откровенного бреда - ну невозможно достать бумажку, которая им нужна - не-воз-мож-но! Пару раз за время оформления гражданства мне реально хотелось всё бросить и вернуться откуда приехала. До того прекрасны наши законы и милы чиновники
Осторожнее, Нюша. В мире есть люди, которые знают предмет беседы гораздо лучше вашего. А радужные картинки о работе УФМС России - оставьте для сценария