Цитата:
Сообщение от владик
Собирались не по поводу обвала рубля, а по поводу смягчения мер по капитализации банков...
|
Гы Гы.
Цитата:
Сообщение от владик
А вы, понятно, подглядываете из-за шторы.
|
Собирали, чтобы бабосы из запасников вываливали. Поэтому цена и упала, как КЮ описал, еще до поднятия нефти
Цитата:
Сообщение от владик
Так и скажите, что срать хочу. Что надо запретить переводить валюту в офшоры. Но при этом изымать необходимости нет. Курица (экспортер) несет золотые яйца в виде налогов, зачем ее резать? Да и офшоры это не всегда плохо. Многие сделки с иностранными кампаниями выгоднее осущствлять через офшоры, потому что инокамапании тоже платят налоги у себя и они гораздо большие, чем в офшорах. Например, с французскими кампаниями лучше иметь дело через офшоры, иначе из-за франзуского налогового законодательства цены на француские товары неприемлимо вырастут
|
Вы реально баран. Офшоры только часть. Проблема, что экспортеры при падении валюты сразу уменьшают объемы ее продажи, чем только увеличивают обвал.
При стабильном рубле этого практически нет. А вот при нынешнем это естественная реакция. Я лучше завтра продам по 5, чем сегодня по 3. Тем более срочно мне рубли не нужны.
Офшоры выгодны для увиливания от налогов.
Делай нормальное законодательство, а не потакай воровству.
Чтобы понять что к чему и зачем, лучше почитайте про реформы Примакова/Маслюкова, как они за год РФ вытащили из катастрофы.
К сожалению, Ельцину удалось протащить Путина на трон, а Примакова бортанули.
Похоже, у Саудитов очко дернулось, правда непонятно почему:
"Власти Саудовской Аравии считают падение нефтяных котировок ниже $30 за баррель «иррациональным». По словам главы крупнейшей нефтяной компании страны, Эр-Рияд рассчитывает на рост цен на нефть в 2016 году
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/22/01/2016/56a1b5879a79473fddb93dd5"
Так что может и без изменений наши протянут при устойчивых 30. А жаль.