Re: Курилка. Часть 119
Крыс, а Вы из Питера, кажется? Очень культурный город, интеллигентные люди, однако преступность высокая. И наркомания... Где она низкая, скажите?
А люди из Сибири "валят" те, кто хотят карьеры, или денег. В столице с этим проще, чем в регионах, только и всего.
Большие сибирские города действительно отличает высокий уровень образованных людей. Могу сказать за Новосибирск и Иркустк - студенческие и научные городки там на каждом шагу. Не хочу лезть в Вики и прочие Яндексы, но даже статистически на душу населения эти города входили в первую пятерку по количеству студентов на душу населения. Как сейчас - не знаю. Но бывшие студенты становятся взрослыми людьми с хорошим образованием, и это сказывается, разумеется.
И по чистоте речи тоже. Сибирь и Питер отличаются отсутствием акцентов - без московская аканья, вологодского оканья и прочих легко уловимых оттенков места рождения человека.
Я, после переезда в Москву, долго держалась, чтобы не тянуть гласные. Но местные задолбали - "приезжая, приезжая, акцент", надоело убеждать - "ребят, это у вас акцент, поэтому и ухо режет". А вот в Питере проблем не было - всегда за свою принимали.
Так что в словах Бастинды правда есть, напрасно Вы так резко на нее набросились с рюшечками и бантиками.
И по поводу депрессивности. В том же Иркутске солнечных дней больше 300 в году. И небо даже зимой - высокое, голубое, чистое.
А в Москве уже в октябре на город ложится серая хмарь, небо низкое и давит.
Да и наркош тут больше, чем в среднем по стране в процентах. Тупо - больше денег на эту гадость.
Только не надо говорить - чего ж ты тогда в Москве делаешь, возвращайся в Сибирь!... Живу я здесь, хотя, может и вернусь, подумываю об этом. Надоело все.
|