Цитата:
Именно. Отличный пример. И характеристика героя соответственная.
|
Видите ли, тут в первую очередь стоит задать вопрос, зачем это пишется. Если нужно показать неоднозначность характера, если нужно порыться в его душе очень глубоко, то это тема для целого сценария. В таком сценарии БУДЕТ возможность всё это ПОКАЗАТЬ, а не рассказать. Ведь, в случае с моим примером, должен быть какой-то мотив действаий Васи. Даже если он просто сумасшедший, значит история будет об этом. Если в этом Вася видит какой-то смысл, значит мы должны увидеть, услышать в диалогах этот смысл.
Другими словами - запретить никто не может хоть вообще одни только закадровые монологи писать, но ради тренировки способов ПОКАЗАТЬ то, что кажется показать невозможно, я бы советовал присекать даже мысли о закадровом голосе любом (не путать в голосом вне поля зрения).
Поясню ещё суть, почему я - против, на более понятном примере. Вот когда у меня спрашивали совета, жениться или нет, я всегда очень твёрдо отвечал: "Ни в коем случае, никогда, даже и не думай!"
Потому что если такой вопрос возникает - значит точно не стоит!
Так и тут. Писать нужно с установкой, что писать закадровые голоса "нельзя". А там уж...