Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2017, 15:34   #11
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 133

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если уметь смотреть шире и оценивать ситуацию не вырывая отдельные части системы, а рассматривать её во всех связях и взаимодействии отдельных частей, то факт того, что капитализм как раз вышел на свой заключительный виток развития и стремится на всём ходу в тупик - становится более чем очевиден.
Я не говорю о большевиках и коммунистах. Оставим их в покое. Я говорю о сути капитализма. Он исчерпал себя полностью. Сегодня даже классическая схема "товар-деньги-товар" уже давно не работает! Она справедлива лишь в мелких хозяйствах. Это можно сравнить с экономикой с разделением труда и натуральным хозяйством. Когда-то было так, сегодня - нет! Хотя какие-то признаки отмирающего уклада ещё просматриваются.

Я могу поговорить на эту тему подробнее, с аргументами и доводами. Но пока только тезисно.
Раз капиталистическая система упёрлась в тупик и развиваться дальше ей некуда - и кризисы непрекращающиеся тому доказательство - то что-то должно прийти ему на смену. Другого быть не может.
Та что может прийти на смену капитализма? Кто может быть движущей силой новой формации, если капиталисты остаются в прошлом?
А здесь я бы поспорил. На мой взгляд капитализм достаточно мирно эволюционирует в социализм. При нынешней производительности труда капиталу необходим богатый потребитель.
Капитализм сам заинтересован создавать массово средний класс. И это уже идет по планете. США и ЕС 30 лет назад стали массово создавать его в Китае.
Имеется противостояние с национально-ориентированными элитами, защищающими интересы своего государства. Сейчас они даже начали потихоньку побеждать. Но это до следующего витка глобализации. За Китаем последует еще множество стран, поскольку капиталу будет требоваться все больше и больше финансово обеспеченных потребителей.
А это пускай и не совсем расово-чистый, но социализм.
Кинофил вне форума  

Метки
гуманоиды, масоны, мировоеправительство