Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Сперва снимает фильм на заведомо скандальную тему
|
Эту тему скандальной сделали популисты и полусумасшедшие фанатики. У подавляющего большинства она как не вызывала, так и не вызывает особого трепета. Ну завтра сектанты поднимут на свои знамёна ещё какое-то историческое событие или персону, а другие это подхватят и используют в своих целях. Считать ли это достаточным основанием, чтобы про это не снимать кино, отражающее некие негативные стороны и тд?..
Да с какой стати мнения идиотов должны что-то решать? Надо же, тонкая душевная организация, не сметь всем показывать то, что им не нравится. Не нравится - не смотрите! Вот как я, например. Но права решать за 145 млн человек им точно никто не давал. Хотя бы потому, что никто не мешает им чтить их обожаемого царя, да пусть хоть лбы себе поразбивают. А другие имеют право и на обратное мнение - раз они за демократию, то пусть уж она будет для всех
Пс: и да, мне бы, мягко говоря, не понравилось, если бы сняли фильм, прославляющий Власова, или обливающий дерьмом Сталина. Я был бы против того и другого. Но тут тема совершенно не та,
сравнения просто некорректны! Это как хохлы возмущаются, что мы их осуждаем за Донбасс, и кивают на какую-нибудь битву при Конотопе в тыща двести лохматом году, мол, а вот вам за это же не стыдно! Масштабы, суть и значимость, я считаю, несопоставимы. Так что останусь при своём мнении - оснований для запрета Матильды нет никаких. Тем более, не стоит создавать дурной прецедент.