Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Интересно, кстати, почему...
Нет, не в том смысле, чтобы поспорить с вами. Не спора ради! Мне, просто, интересно не только ваше общее мнение, но и очень интересна ваша аргументация.
|
Ну как это объяснить? Не моё
Один из первых его сюжетов, с которым я ознакомился, был "Кладбище домашних животных". Действия ГГ мне показались нелогичными: хочешь безопасности для своих близких - присматривай лучше за ними, а не таскай на волшебное кладбище. Превращение погибших в монстров меня тоже не убедило: с чего вдруг? И наконец - если так всё плохо, почему это кладбище функционирует? Его бы давно перекрыли колючей проволокой или засадили эвкалиптами (черёмухой, картошкой, яблонями). Это же не мемориал героям войны, святотатства нет.
Потом были ещё какие-то сюжеты, которые мне не нравились, а под конец выяснялось, что это король ужасов.
А если говорить о том, какие сюжеты-ужасы я признаю - "Сказка странствий" и "Когти дьявола". Хорошая серия ужастиков у Винсента Прайса. Несмотря на глупости, неплохи ужастики/триллеры с участием Карин Дор (хотя отчасти "виновата" в этом сама Карин). Так что для Кинга просто не остаётся места.