Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2020, 19:52   #11
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Для вас это большая честь, видимо, всё это трогательно и понятно.
Визит Президента в в мой родной краешек - меня это поразило.
Нужно знать, что такое Усмань, райцентр липецкой области. Сам Липецк. когда стал обл. центром новой области (Образована 6 января 1954 года из смежных районов Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Курской и Орловской областей.) был удаленным городом, равным своим райцентрам. Дорог с покрытием после сталинизма между городками не было совсем. Добирались на лошадях. К области отошли самые удаленные, заброшенные и тихие углы соседних областей без электричества.
А Усмань находится на самой границе с Воронежской областью, на краю Воронежского заповедника.
Была образован в 1645 году как военный форпост, прикрывал московию в составе Белгородской засечной черты от набегов с Дикого поля.
Усманский коренной народ специфичен. Путин по пути из Липецка в Усмань мог видеть плакат "село Двуречки - родина пяти героев Советского Союза".
Единственное в СССР небольшое село, откуда вышли сразу пять героев.
Я из Двуречек лес возил.
Почему Усмань, а не Елец, тот покрупнее, на оживленных трактах и на год старше Москвы.

Последний раз редактировалось адекватор; 22.01.2020 в 19:57.
адекватор вне форума  

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь