Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2021, 05:39   #11
Фредди Ромм
Литератор

По умолчанию Re: Что вы понимаете под историей, которую рассказываете?

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Мистер Блум, усмехнувшись, снова сложил листы аккуратным прямоугольником и поместил между ними мыло. Дурацкие стали губы. Играет на скачках. Последнее время просто повальная зараза. Мальчишки-посыльные воруют, чтобы поставить шесть пенсов. Разыгрывается в лотерею отборная нежная индейка. Рождественский ужин за три пенса. Джек Флеминг играл на казенные деньги, а после сбежал в Америку. Теперь владелец отеля. Назад никогда не возвращаются. Котлы с мясом в земле египетской.
Я бы сказал, что это отрицательный пример: смотрите все, как нельзя писать (не даёт читателю никакой информации, только достаёт). Однако есть и положительные примеры:
Массаракш.
Так и есть.
Не одна комната. Три. Анфиладой. И в конце — зеленая портьера. И ковровая дорожка из-под ног до самой портьеры. По крайней мере, тридцать метров.
И не два офицера. Даже не три. Шестеро.
Двое в армейском сером — в первой комнате. Уже навели автоматы.
Двое в гвардейском черном — во второй комнате. Еще не навели, но тоже готовы.
Двое в штатском — по сторонам зеленой портьеры в третьей комнате. Один повернул голову, смотрит куда-то вбок…
Ну, Мак! (с)

Даёт представление лучше и динамичнее, чем любой пересказ. Вообще, АБС - мастера потока сознания. Не всегда удачно, но очень часто.
сэр Сергей (10.06.2021)

Метки
бенефис одного артиста, все вокруг в г-не, главное не перепутать, два засранца, деньги есть лишь у двоих, из мантр шарлатанов, мягкое с теплым, реклама воспитания, рыцари нагадили, симпатизанты жанны, старлей на бентли, сути в книге по сути, хозяйке на заметку, это не мысли, я никого не обсирал