Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2008, 11:45   #11
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Посох@12.03.2008 - 01:53
Серия "Последнее дело Майского", по-моему, вообще за гранью бобра и зла. Надо думать.
И не только эта серия. Еще один большой минус последних серий -- стремление авторов вызвать жалость к убийцам. Любой ценой. Так, например, мальчик застрелил своего отца. Бывает. Бывает, что убивают родителей из корыстных целей... Бывает, убийство вообще кажется немотивированным для нормального человека... Бывает что действует психически нездоровый отпрыск. Но серия построена таким образом, что зритель прямо-таки рыдать обязан... И не от того, что погибли родители мальчика, хоть они и бяки, а от его (мальчика) душещипательной истории.
И Рогозина с ним такие муси-пусечки разводит... Три раза плакала, как говорится. Жалко, что она его не поцеловала на прощание перед тем, как отправить в психушку, после чего ему светит новая счастливая жизнь рядом с любимым братиком и вновь обретенной мамой. В смысле, биологической мамой любимого братика. Ой... слёзы капают. Оч. пронзительная мылодарама. Только не псевдодокументальный фильм. Все-таки первый сезон выглядел, мне кажется, более убедительно. Хотя пилотные серии тоже были а ля "сопли в сахаре".