Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2008, 09:20   #11
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Комрад@23.05.2008 - 16:37
а в сценах езды, погони, гонки рэп не гармонирует, так как он медленный, и с ломаным ритмом, тут куда гармоничнее быстрая гитарная ритмичная музыка...
Согласен полностью по поводу ритма и темпа. Кстати, очень люблю не только классику хард-рока (Deep Purple, Led Zeppelin), но и рэпкор. Раньше думал, что рэпкор закончился с распадом Limp Bizkit, но теперь слушаю Hed P.E. и понимаю, что у этой музыки большое будущее.
Rapcore идеально подходит для боевиков, фильмов с гонками, в общем, для так называемого мужского кино. Думаю, такие российские рэпкор-команды как Рыбий Жыр, будут востребованы в саундтреках грядущих отечественных боевиков. Кстати, самый первый трек в фильме "Мы из будущего" это практически рэпкор. Сегодня ОСТ из фильма "Бой с тенью" слушается как нечто устарелое и совсем неадкватное жанру. Какой-то жалкий Серега со своей пародией на рэп.
Личное, конечно, мнение. Что касается гитарной музыки, разумеется, я не имел в виду Мальмстина или Маккалпина, или Фрэнсиса Гойю))). Как бы мы не любили серебро струн Марка Нопфлера, но современному игровому кино подходит только современная гитарная музыка в духе Papa Roach или Biohazard.
У меня еще один вопрос: как вы относитесь к использованию иностранных (англоязычных) треков в российском кино? Не возникает ощущение дисгармонии?
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием