ОчарованНый Странник
Цитата:
солдаты должны упасть головой в сторону противоположную вспышке, накрыв своими телами автоматы таким образом, чтобы автоматы не оплавились.
|
Прикольно, но мой сержант в учебке говорил наоборот - чтобы расскалённая сталь автомата не брызгала на обезображенный скелет.
А уже в войсках "действия солдата при ядерной атаке" преподносились командирами и вовсе иначе: если солдат увидел ядерную вспышку, то должен немедленно найти самую высокую точку в округе, как можно быстрее взобраться на неё, раскинуть руки и кричать "Ура, наконец-то". Вопрос: зачем спешить? Ответ: чтобы не противиться мгновенной смерти. Вопрос: зачем ура? Ответ: а потому что наконец-то пришёл полный пи???дец! Причём всему! Не выживет никто, но те, кто выживут - будут завидовать мёртвым... Нечто в "Терминаторе" эта тема задета, кстати,.. и в Ветхом Завете
Как-то нас послали на поле, на которое мы только что палили из орудий, "собирать отказы". Это снаряды, которые не взорвались (но на взводе). На это поле палили и вертолёты, и самолёты, и танки, и миномёты - в общем, эдакая себе мёртвая зона для сталкера...
Честно говоря, волосы шевелились от ужаса, и не только на голове

Хотя там не было кровищи и трупов - сизое алюминиевое поле с искорёженным ландшафтом...
Я думаю, что любому мужику надо бы пройти школу "понюхать оружие", и понять его силу\глупость...