Сценарист.РУ
Старый 15.07.2008, 16:38   #11
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
По умолчанию

Смотритель
Цитата:
Первая аналогия - наркодилер. Я ж ему, говорит, этот пакетик дряни силком не впихиваю, он же, бедолага, меня сам об этой дури на коленях просит!
Аналогия никуда не годная. Никакой наркотической зависимости от телеканалов нет - зритель может переключиться на что угодно. Но не переключается - и не переключится, потому что эта жвачка это именно то, что соответствует его уровню. Это взрослые люди, имеющие все права, включая избирательные. Если зритель недееспособен, нужно прямо об этом заявить и запретить телевидение. А если дееспособен, то аргумент снимается.
Цитата:
Второй аргумент - всем уже давно хочется своего.
Цитата:
Но так ли, сяк ли - а хочется своего. Хочу посмотреть, как там у Андрюхи со Светкой. Без джонов и мэри. Нормальное желание.
Так о том и речь... Никто никого на иглу не сажает - просто хочется поглазеть на Светку с Андрюхой.
Цитата:
Даже этих двух аргументов хватит, чтобы оправдать наших с вами тещ и бабушек. Жмут на кнопку. И смотрят.
Ну так и сценариста можно оправдать тем же образом - ему поручают написать что-нибудь, чтобы теща и бабушка не переключила на другой канал и написать непременно про Россию. Зритель диктует спрос. Я готов писать для людей с плохим вкусом - я кушать хочу, но если меня начинают бить палкой, при этом находя оправдания зрителю - мол его приучили, его заманили, то возникает вопрос - а какого черта!

Цитата:
PS. То же, заметьте, с книженциями нашими. Особенно с "остросюжеткой". Вот тот же голод по "своему", по петькам-настям-федорам. И... каким качеством продукта этот голод удовлетворяется? А здесь ведь ни гада-продюсера, ни тупицы-режиссера. Ты - да читатель. И?
Тут вы категорически неправы. Вы когда-нибудь писали книги на заказ? Именно так пишется большая часть книг для нашего рынка. Я написал двадцать, из них половина или даже больше - остросюжетные. Сейчас я вас расскажу, как это происходит. Во-первых издательству выгоднее придумать своего автора - назовем его Иван Рубашкин. А пишет он о благородном воре по кличке... Кличка Кулак! Серия Кулак! Выдуманный автор выгоднее, потому что никогда не станет спорить с издательством. Под этого Кулака нанимаем человек пять писать книги, но сначала пусть кто-нибудь из проверенных авторов набросает нам синопсисы на полстраницы каждый и придумает биографию героя. (Проверенный автор очень не хочет маяться со всеми синопсисами, потому что за синопсис и тысячу рублей не заплатят, да и эти деньги можно получить только с трудом. Но чтобы не портить отношения с редакцией соглашается).
Потом мы эти синопсисы утвердим на уровне редактора, потом на уровне издателя и только потом сбросим авторам. Вот так.
Правда, со временем уже самим авторам книг поручают писать синопсисы, но при этом ставится ряд условий по героям (тем более, что книга как правило продолжает уже существующую серию) и синопсис опять-таки проходит проверку и утверждение наверху, так что в конечном итоге все равно выходит то же самое.
Добавлю, что конечно не все авторы остросюжетных детективов - "мертвые души", есть вполне реальные люди, но практика, описанная мною выше существует и работает как с выдуманными авторами, так и с реальными, которые получают свой процент от использования имени.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru