Сценарист.РУ
Старый 01.06.2008, 23:33   #76
Кандализа
Сценарист

Кирилл Юдин, Марат , мне кажется, автор выбрал скинхэда не из тех, кто проникся идеологией, а из тех, кто просто прильнул по разным стадным соображениям. Таких тоже много в любой партии, секте и т.д. Есть среди скинхэдов и отморозки законченные, это да. Они прониклись идеей до мозга костей и если такого персонажа вводить в сценарий, то его надо ставить в центр и перекраивать весь фильм. Портебуется большой разворот сюжета, чтобы показать душевный перелом настоящего идейного скинхэда. И это будет уже другая история.
Фильм Шевцова не об этом. Здесь обычные, нормальные парни, подпорченные современными "идеалами" и всякими заморочками.

Кирилл Юдин , я когда-то читала ваши рассуждения о фильме "Остров" и думала: "Какой умный парень, как он здорово всё прочувствовал!" Там кто-то удивлялся почему не развита линия "отец Анатолий и Тихон", мол надо бы вначале показать, что они были друзьями, а потом в конце их встречу подушевней, что-то в этом роде. Вы тогда очень грамотно объяснили, что это лишнее и совершенно не нужно.
Тогда мне показалось, что вы хорошо умеете чувствовать всякие подобные излишества в развитии сюжета. .
Старый 01.06.2008, 23:49   #77
Драйвер
Composer

Согласен, Кандализа, по поводу стадного чувства. Артиста только вот выбрали в таком случае не подходящего: глаза умные у него, такие обычно и проникаются идеологией, да еще и других учат.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:44   #78
Кандализа
Сценарист

Марат , да похож на скинхэда
Выбирали, старались

Меня больше всего возмущает этот Володарский. Мало того, что примазался, так ещё и не захотел познакомится со своим "соавтором"

А вот интересно, если кто-нибудь из начинающих пошлёт сценарий в тритэ и работа понравится Михалкову, такая же история получится? Вряд ли Михалков захочет ставить в титры фамилию новичка.
Старый 02.06.2008, 01:19   #79
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@2.06.2008 - 00:44
если кто-нибудь из начинающих пошлёт сценарий в тритэ ............. Вряд ли Михалков захочет ставить в титры фамилию новичка.
Вряд ли кто-нибудь из начинающих пошлёт сценарий в тритэ.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 01:45   #80
Кандализа
Сценарист

Эндрюс , у них там фильтр поставлен? Начинающих сразу выбраковывают ?
"редкая птица долетит до середины Днепра... "
Старый 02.06.2008, 02:05   #81
Мария О
Сценарист

Кандализа, расслабьтесь.Там фильтр на всех, кто не свой.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 03:10   #82
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Кандализа
мне кажется, автор выбрал скинхэда не из тех, кто проникся идеологией, а из тех, кто просто прильнул по разным стадным соображениям
Ага, и видимо, чтобы это подчеркнуть, в фильм ввели эпизод с отрезанием волос...
Вы уж меня извините, сама конструкция фильма не очень удачная, если её подкреплять мотивировками предложенными Кириллом, она становится громоздкой, как правильно подметил Марат, разжеванной, а если, как есть, то я уже писал выше, что получается история а ля супер лайт… Ну точно, индийское кино, только танцев и песен не хватает…
Старый 02.06.2008, 08:13   #83
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@2.06.2008 - 01:45
Эндрюс , у них там фильтр поставлен? Начинающих сразу выбраковывают ?
"редкая птица долетит до середины Днепра... "
Вообще я имел в виду собственное желание сценаристов НЕ отсылать, Кандализа.
Но вы с Машей осветили с другой стороны, что тоже рулит. Поэтому.. как ни тасуй.. тонуть в Днепре таки ему.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 11:27   #84
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если вставить сцену, как над скинхэдом издеваются фашисты, это как раз и будет - "разжевали". Но, с другой стороны, мне кажется, не хватило не подобной сцены, а какого-то подтверждения мотивации в репликах героя.
Разжеванность - это не одно и то же, что вобще ничего не сказать. Между художественной недосказанностью и разжеванностью - очень большое растояние.
В фильме фашисты показаны, как обычные воины достойные уважения и подражания. Да враги, но враги, которых надо уважать, где-то даже брать пример - вот в чём главное препятствие на пути к переосмысливанию своиз взглядов рассматриваемого персонажа. Даже наоборот - впоне можно укрепиться в своей идеологии.

Нет ни одной зацепки, почему скинхед меняет свои убеждения. Что там домысливать зрителю? Я, например, так и домыслил, что немецкие солдаты - вполне длостойные воины (впрочем, я так и считаю. Другое дело, что я не приму идеологию фашизма)
По фильму - просто обидели мальчика. Не серьёзно. А утверждать, что зритель сам догадается, что фашизм - это плохо - так зачем вообще фильм делать? Кто считает, что плохо - он и так считает. А кто так не считает - ему этот фильм вообще по барабану.
В таком случае можно просто показать, что они пошли на расколпки, а потом сразу показать, что они вернулись уже "другими людьми" - и пусть зритель сам всё достраивает в своём мозгу, зачем разжевывать?

Что касается достаточно реплики - то это в радиопоставновку. Кино - искусство визуальное. В этом его главное отличие. Тем более не сериальное "мыло".
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 11:44   #85
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Портебуется большой разворот сюжета, чтобы показать душевный перелом настоящего идейного скинхэда. И это будет уже другая история.
Не потребуется. Это можно сделать в двухминутном эпизоде. Отсилы в двух таких эпизодах (сценах) и чуть чуть что-то подчистить в тех, что имеются. Поверьте - я знаю о чём говорю. Регулярно подобными задачами занимаюсь.
Цитата:
Тогда мне показалось, что вы хорошо умеете чувствовать всякие подобные излишества в развитии сюжета. .
Что касается излишеств, то в данном фильме их очень много. А вот того, что подняло бы фильм напорядок выше по всем показателям - нет.

Я лишь добавлю, что этот фильм был единственным из новых, который я с удовольствием посмотрел на майские праздники. Так что не думайте, что я предвзят. Напротив. Мне просто немного жаль, что хороший замысел не дотянули, слили почти к дешевенькой развлекаловочке для тинейджерафф. Это и отвлекало и не дало пронкнуться полностью. И это проблема на уровне сценария. Картонные убогие танки, как видите, я не рассматриваю, хотя и покоробило очень при просмотре.
Цитата:
Вы уж меня извините, сама конструкция фильма не очень удачная, если её подкреплять мотивировками предложенными Кириллом, она становится громоздкой
См. самое начало этого поста.
У меня есть опыт в этом деле, я не гипотетически рассуждаю, знаю о чём говорю, поверьте.

Выбросьте эпизод с неуместным рэпом, и вставьте другой - например, как расстреливают семью со стариками и детьми. И реплику фашиста соответствующую истинному лицу фашистской идеологии. А потм крупно - лицо скинхеда, который в данный моент в плену со всеми вытекающими эмоциями (офигевает парень). Добавьте сцену, где этот парень пытается подружиться со своими кумирами - немецкими офицерами. Пофантазируйте, как можно показать, что парень обламывается, разочаровывается в самой идеологии. Не нужно что-то заумное - чем проще, тем лучше. Но этого будет достаточно, чтобы всё остальное происходящее в фильме воспринимать иначе.

Это на вскидку, а если подумать, то можно придумать нечто более убедительное и оригинальное, но это будет усиливать и саму историю и накал сюжета, глубину драмы.

А так - ну кинорэп, для поклонников Тимати. "где самые ркутые девчонки? У нас в клубе!" - и так далее.
Старый 02.06.2008, 11:47   #86
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ну точно, индийское кино, только танцев и песен не хватает…
Этого, как раз там хватает.
А как Вы думаете, нельзя было запульнуть парней в плен к немцам, не отправляя их в тыл врага в качестве разведчиков? Уверенно скажу - легко! Но при этом не было бы кучи глупостей в фильме, которые повлёк за собой такой вот чисто "индийский" поворот событий.
Старый 02.06.2008, 15:58   #87
Драйвер
Composer

Танцы, песни и кружевные лифчики - момент развлекухи. Это происки Володарского.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 05:36   #88
Дельта Бета
Не паникуй!

Кирилл Юдин, ок... Убедили...

Ну там песня с таким каким-то испанским мотивом или аргентинским... Так и ждал, что они отмочат что нибудь типа "Бамбалейо, бамбалейо!"...
Старый 22.07.2008, 18:23   #89
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Случайно попал в руки диск с "Мы из будущего" - скупали с коллегами несколько DVD после очередной выставки на сэкономленные командировочные. Так же случайно поставил его, выбрав первым из купленных - думал, очередная пустоголовая фигня со спецэффектами на тему ВОВ, вот и посмотрю первой. А потом... цепануло меня сильно. При всем при том, что вырос я на фильмах о войне, признанных ныне шедевральными, зачитывался книгами о героях и как каждый мальчишка при игре в "войнушки" не хотел играть за фашистов. И зацепило меня так, что считаю "Мы из будущего" лучшим фильмом за последние несколько лет. Он показывает не войну, а нас, сегодняшних, наше отношение к тому, что раньше считали вечными ценностями. А теперь забыли. И главная его заслуга - он понятен тем, кто не будет сейчас смотреть "В бой идут одни старики" или "Судьба человека" - потому что время другое, и объяснять понятные поколению 70-х вещи для поколения нынешнего нужно по-другому. И плевать на все рассуждения товарищей с линейками и штангенциркулями о картонности и немотивированности. Задача любого произведения - заронить что-то в душу зрителя/слушателя/читателя. Как он это сделает, по установленным законам или вопреки им - уже не важно. Раз столько людей неоднозначно восприняли его - честь и хвала всем, кто к нему причастен.
От себя лично большое спасибо за фильм сценаристу, режиссеру, актерскому составу, композиторам и исполнителям!
Старый 22.07.2008, 20:15   #90
Кандализа
Сценарист

Дракон в пальто :friends: