| 
|  | 

|  03.10.2008, 22:34 | #1 |  
	| Критик 

| 

Ребзя, вопрос такой. 
Впервые в жизни задумался сюжет для серика.  
Горизонтальная восьмисерийка (на большее потяну вряд ли).  
Жанр - история об одной девушке. События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву. То есть, в 6-й серии жанр из ммм... ну допустим, мелодрамы, превратиться в триллер.

Но, чую одним местом     , что это как-то неправильно, что жанр надо задавать сразу. Если бы это был п/м - я бы не раздумывала, а здесь...

Что скажете?
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 22:43 | #2 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария Хуановна@3.10.2008 - 22:34 События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву.
 |   Это плохо! независимо от формата. 
Если мелодрама, то маньяка фтопку!))) 
Если триллер, то заявляйте его(или последствия его деяний)) с первой серии...  
Если хотите ..."и рыбку съесть" то тем более заявляйте маньяка с самого начала.  
А вообще что за мода пошла?: "пишу восьмисерийку..: "Пишу двенадцать серий..."

На мой взгляд, нормальный автор, если не на заказ, всегда пишет (заявку на)ПОЛНЫЙ МЕТР... 
А потом уже договаривается с "заинтересованными лицами(и другими частями тела))", во что его трансформировать.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 22:47 | #3 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Такой опыт был. Посмотрите сериал "Сестры".

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 22:48 | #4 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@3.10.2008 - 22:43 На мой взгляд, нормальный автор, если не на заказ, всегда пишет (заявку на)ПОЛНЫЙ МЕТР...
 А потом уже договаривается с "заинтересованными лицами(и другими частями тела))", во что его трансформировать.
 |  Значит, я не нормальный автор.     
А если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что сериалы берут лучше. И поскольку у меня пока нет наработанных связей с компаниями... таких,чтобы мне давали заказ на сериал, я решила попробовать самостоятельно. Конечно, я не буду писать все серии, напишу, как здесь советовали, парочку. 
А если не будет срастаться, придется писать п/м.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 22:49 | #5 |  
	| Критик 

| 

Афиген Спасибо, посмотрю.
 А насколько опыт был удачен, не прокомментируете?
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 22:52 | #6 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| А насколько опыт был удачен, не прокомментируете? |  Вполне, на мой взгляд. Но производители подкачали: первые серии - такая лажа со звуком, что половину слов не разобрать и мужской кастинг - говно.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 23:23 | #7 |  
	| Критик 

| 

Афиген 
   |  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 23:27 | #8 |  
	| Сценарист 

| 

Мария Хуановна , а вы попробуйте нагнетать обстановку постепенно, интриговать зрителя. Пуст ь (между делом) сон присниться какой-нибудь, или фраза случайная чья-то, кусок газеты  со статьёй, сообщение в новостях. Тогда, появление маньяка будет  не таким уж и неожиданным.  Афиген , я права? Так можно?

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 23:29 | #9 |  
	| Критик 

| 

Кандализа 
А я наоборот, хочу чтобы маньяк появился неожиданно. Ну, то есть, в п/м я бы поняла, как это сделать и там уместно было бы обстановку нагнетать. А здесь - если нагнетать - тогда все ясно будет, а мне хочется, чтобы была в фильме какая-то загадка     .
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 23:30 | #10 |  
	| Сценарист 

| 

Давайте в этой ветке выкладывать свои подобные вопросы? О сюжете, о формате ещё можно? Какой формат нынче самый "продажный"?  Говорят, мелодрам а с примесью детектива.

|  
	|   |   |  

|  03.10.2008, 23:39 | #11 |  
	| Сценарист 

| 

Мария Хуановна , так вы и сделайте так, чтобы атмосфера нагнеталась, но занадочно.   ))) Чтоб не совсем понятно было, что к чему.  
 А вообще, если жанр мелодрама, то маньяк там вполне может быть хоть в начале, хоть в конце. Разницы, мне кажется, нет. Он же не главный герой.

|  
	|   |   |  

|  04.10.2008, 00:55 | #12 |  
	| Критик 

| 

Хуановна. Назовите -  криминальная мелодрама.
		 |  
	|   |   |  

|  04.10.2008, 01:11 | #13 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от яблоко@4.10.2008 - 00:55 Назовите - криминальная мелодрама.
 |  "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"      
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  04.10.2008, 02:50 | #14 |  
	| Киновед 

| 

Мария*Хуановна 
	Цитата: 

| Жанр - история об одной девушке. События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву. То есть, в 6-й серии жанр из ммм... ну допустим, мелодрамы, превратиться в триллер. |  Нет, в шестой не пойдёт. Надо  к концу третьей серии. А под конец фильма пусть маньяк окажется не маньяком! И какой это теперь жанр получается? =)))

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2008, 16:04 | #15 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария Хуановна@3.10.2008 - 22:34 Впервые в жизни задумался сюжет для серика.
 ...Жанр - история об одной девушке.
 |   Ой, может это оказаться совсем не так просто. Летом мне понадобился сценарий сериала, (именно сериала, а не полного метра). 
И вот... Сюжет-то я расписал без проблем, но когда дошло до конкретики, с диалогами и тому подобными подробностями, я понял, что эта работа не для меня. Работать, испытывая отвращение к собственноручно расписанным  перипетиям, когда после каждого диалога охота выматериться на тему "млин, какого же хрена телеканалы желают показывать именно такое г**но, какие же уроды такое смотрят?!", а может, и набить какому-нить ханыку морду, чтобы смотрел что-нить более интеллектуальное...     
В общем, я не смог себя пересилить, и продолжать работу над т.н. "семейным сераилом". Плюнул, и заказал сценарий у других людей, которые к такому попривычнее.

Эт я к чему... Карочи, надеюсь, что у Вас сила воли окажется помощнее, чем у меня, и у Вас все получится. А спрос? Спрос будет. Монияки-вурдалаки с мелодрамами - оно пойдет... =)

__________________...а ну вас всех! (с) Полыхаев
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |