|
14.11.2008, 19:27
|
|
filmmaker
|
2 Дядя Игорь
Ну так вот я и спросил))  В принципе этого и ожидал... А жаль... Потом какой-нибудь му*ак соченит чтонить наподобе и плакал мой сценарий... Ну да ладно
|
14.11.2008, 19:28
|
|
Критик
|
Дядя Игорь! Я тоже написала письмо - получили?
|
|
|
14.11.2008, 19:31
|
|
---
|
Ну вот 
Зашел Дядя Игорь на форум, пообщаться, опытом поделиться. Тут его подарками и завалили.
Бомбардировка
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
14.11.2008, 19:57
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
пытаются "продавить" авторв на полное отчуждение имущественных, неимущественных авторских прав... А святая обязаность автора в этом месте сказать - "ОК! Только сроком на 3 года
|
Если заходит речь о сроке, на который передаются права, то имеется в виду лицензионный договор. Он предполагает (в том числе) неполную передачу авторских прав. Заключая такой договор, смело оставляйте себе право на переработку в литературное произведение, а также права на сиквел, приквел, ремейк, темы, персонажей и названия. Не согласятся, будут настаивать на форме договора авторского заказа - требуйте больше денег.
|
14.11.2008, 20:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Игорь@14.11.2008 - 12:04
2ГаврошЪ - успеха! Компанию не назовете?
|
Дай бог успеха. Сейчас ве от режиссера зависит. Компанию отправил в личку )))
|
|
|
14.11.2008, 20:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Игорь@14.11.2008 - 12:04
2ГаврошЪ - успеха! Компанию не назовете?
|
Отправил в личку.
|
|
|
14.11.2008, 21:17
|
|
сценарист
|
Цитата:
Когда заказ, тогда понятно, а когда свое...
|
Ну, и куда его, свое? <s>На стенку повесить,</s> стенки обклеить, любоваться?
|
|
|
14.11.2008, 21:22
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Ну, и куда его, свое? На стенку повесить, стенки обклеить, любоваться?
|
Зачем? Продать права, но не все. А если все, то дорого.
|
14.11.2008, 23:16
|
|
Студент
|
Афиген, а такая практика продажи прав на сценарий не полностью (в плане прицела на сиквел) у нас в стране реально существует???
|
|
|
15.11.2008, 00:06
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Афиген, а такая практика продажи прав на сценарий не полностью (в плане прицела на сиквел) у нас в стране реально существует???
|
Везде, всегда и для всех. Просто нужно говорить об этом.
|
15.11.2008, 11:00
|
|
Заблокирован
|
Афиген, спасибо за дельные советы. А где можно этот лицензионный договор посмотреть?
|
|
|
15.11.2008, 14:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
где можно этот лицензионный договор посмотреть?
|
Странный вопрос. Вы что-то написали (синопсис, сценарий) и отправили это на несколько студий. Откуда-то откликнулись, назначили вам встречу. Вы пришли на эту встречу, познакомились, поняли, что именно эти люди хотят сделать с тем, что вы написали. Если вас все устраивает, договариваетесь о цене: в идеале - дожидаетесь предложения продюсера и накидываете (если не знаете, сколько стоите) минимум процентов 30. Торгуетесь, приходите к компромиссу. Уточняете: мол, надеюсь, я эту сумму "чистыми" получу? Снова торгуетесь. Приходите к компромиссу, а в финале вежливо произносите: "Хорошо, я подумаю... Надо бы еще на текст договора посмотреть". Вам обещают прислать договор по "мылу". Ждете. Не присылают. Позвоните сами - поймут, что вы готовы на любые условия. Поэтому снова ждете. Если не звонят и не присылают, значит, передумали, и от вашей инициативы уже ничего не зависит. Если позвонили и прислали, читаете текст договора и видите, что вам предлагают договор авторского заказа, по которому вы передаете все права и навсегда. Звоните. Сокрушаетесь: мол, ребята, какой нах заказ?! Я это безо всякого заказа написал. Давайте лицензионный договор заключать. Это моя, авторская вещь, я хочу оставить за собой права на переработку в лит. произведение, на сиквел, приквел, тему, персонажей и название. А все остальные права готов передать, допустим, на 2 года. Вас начинают убеждать: мы де на это пойти не можем, на канал кивают или еще на кого. Дальше все зависит от вас. Можете сразу согласиться на их условия. Можете согласиться на их условия, но взамен потребовать больше денег. А можете настоять на заключении лицензионного договора. Настояли - вам его пришлют, и вы его прочитаете.
|
17.11.2008, 12:21
|
|
Читатель
|
2 Афиген - все очень точно и верно! Именно так!
2 ТиБэг - да уж...бомбардировка имеет место!  Хоть ты меня понимаешь! Жму руку (правую! Левую же тебе Берроуз отрубил  )
|
25.11.2008, 01:47
|
|
Заблокирован
|
Дядь Игорь, почем нетленку продать можно?
Романтическую комедию, например.
Можно уточнить ценовой диапазон, хотя бы с точностью до коэфициента Македонского?
|
|
|
03.12.2008, 14:39
|
|
Читатель
|
Здравствуйте, Коллеги!
Извините за молчание - очень много работы навалилось. Кому обещал - всем отвечу.
2 Вуфер: "по чем" сейчас вопрос весьма странный! До кризиса верхнй рубеж стоимости сценария ТЕЛЕФИЛЬМА составлял (приблизительно) $18К. Ну в отдельных случаях 20К. Почему телефильм - потому что редко когда из романтической комедии получается полноценное прокатное кино. Исключение Андрей Курейчик и его "любовь-Морковь". И первая и вторая. В 99% случаев ромком - это телемуви. Сейчас планка СИЛЬНО упала. Д и цены перестали быт "средними по рынку". Сейчас все очень индивилуально. Может 5, а может и 10. (в смысле коэффициента Македонского)
|