Сценарист.РУ
Старый 11.10.2008, 18:06   #76
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
"Я устроил конкурс", - здесь Вы меня уже насмешили. Тест - это не конкурс. Дурацкий тест не прошел никто из отписавшихся. Такой чепухи типа "ружье заговорит" не напишет даже выпускник этого года.
почему же, не было предоставлено никаких условий, а я фантаст, у меня фантазия богатая... Говорящее ружье это оригинально, по крайней мере... Неужели я не прошел тест

Цитата:
Если тема отцов и детей такая избитая, провокационная и некоммерческая, почему тогда Тургенева читают в школе?
Может потому, что там речь шла не о воспитании молодежи, не о спорте и вреде курения.
Впрочем, Тургеневым с Базаровым и лягушками в школе порядком достали.

Цитата:
Проблемы есть, их много, но они вполне решаемы, если не делать вид, что их нет. У взрослых одна из проблем - как жить с инфляцией, у молодых одна из проблем - с кем жить и чем заниматься.
Решить эту проблему вряд ли можно с помощью рассказов или фильмов, она глубоко индивидуальна, а общие соображения и проповеди выглядят всегда плоско и молодежь безмерно раздражают.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 18:33   #77
Дилетант
Критик

антон эль, вы зря так раздражаетесь. Я понимаю, что подростковые проблемы и вас не обошли стороной, но здесь не все ваши ровесники. Ваше неумение чётко формулировать мысли привело к непониманию. Учитесь. Заодно поймёте разницу между рассказом и сценарием, а также между ГИТИСом и ВГИКом. Поверьте, для начала это уже немало. Главное - не волнуйтесь. Помните: это злитесь не вы - это зляться ваши гормоны. Не дайте им захватить власть над вашим рассудком. Только вперёд и вверх! Читайте книжки, смотрите добрые фильмы - и у вас всё будет хорошо!
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 20:03   #78
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Дилетант@11.10.2008 - 18:33
Главное - не волнуйтесь. Помните: это злитесь не вы - это злятся ваши гормоны.
Ах, где те радостные дни,
Когда гормоны бушевали
И путы старческой морали
Еще не стиснули сердца...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 20:37   #79
Граф Д
Агент ЦРУ

Авраам
Цитата:
Ах, где те радостные дни, Когда гормоны бушевали И путы старческой морали Еще не стиснули сердца...
Да, да. Вспомнилось созвучно теме ветки - "Если бы молодость знала, если бы старость могла!.."

Старый 12.10.2008, 16:21   #80
антон эль
Читатель

Кирилл Юдин, все, я понял: лишнее отсечь, найти корень проблемы (выделить тему, рему, найти ответвления от них и строить сюжет). Спасибо, что нашли в себе силы найти смысл в моей нелогичной теме на этом форуме.

Ну и? Делать-то чего надо? Листовки о вреде курения клеить? По-меньшей мере - революционный замысел.

Я был бы Антоном Эль, а не Антоном XXL, если бы описал сейчас тут всю свою идею рассказа. И все равно нашелся бы добрый кинодраматург, который сказал бы, что я мусолю прописные истины и это никому кроме меня не интересно делать и слушать. В общем, мне время подскажет...

Все рациональное, вопросы, которые я должен задать себе и читателю - это те, вопросы, о которых я не думал ранее по причине отсутствия у меня практического (а не теоретического) опыта в написании рассказов, а не по причине того, что я жил в Америке последние 99 лет или ума не хватило. Знаний и опыта не хватило. И РИКО в школе проходят, и книгу "Как написать роман" тоже я прочитал. Про апогей и методы привлечения внимания читателя я узнал на уроках литературы. Так что я учусь, у Вас в том числе, выбирая из тонны мусора на мой взгляд только хорошее.

Делать ничего по сути не надо. Нужно остановиться и подумать для себя: Имидж - все, или счастье? Для меня счастье - все. Для меня счастье складывается из общения с друзьями, здоровья и любимых занятий. Пропогандой в РФ заниматься почти не умеют, а если и занимаются, то ударяются во все тяжкие и предлагают вместо лекций о вреде курения в колледжах и универах (по сути просвящая о пользе и вреде) расклеивать листовки (занимаясь навязыванием своей однобокой + или - точки зрения).

Во всяком случае для меня нет проблем сказать, что у меня есть проблемы, а потом взять и решить их все, полностью, каждую минуту уменьшая их на 0,000001 процента, чтобы в конечном итоге быть счастливым, чувствовать, что я - счастлив, а не просто делать вид, что так и есть. Чувствовать, что я - счастлив, а не знать, что у меня нет проблем и поэтому я должен быть счастлив, но почему то не счастлив.

Да знания то относительные. Да и теория относительности относительная штука. Да и Эйнштейн не молодец на 100%. На 1% может и молодец. Потому что не подумал про японцев.

Для вас пиво и сигареты табу, а кто-то прекрасно живет и с сигаретами. Для меня пиво и сигареты - тотем, если уж на то пошло. Рассуждать о том, что что-то только хорошо или только плохо - это проблема современных взрослых от 30 лет.

А проповеди о том, что спорт лучше сигарет смешны, как их не подавай. Я очень смеялся, когда Алексей умер от отравления паленой водкой. Самое смешное, что в холодильнике у него шампанское стояло - как раз к Новому году. Особенно смешно было землю кидать.

Они меня уже раздражают. Будет хорошо, если в финале, один из них возьмет пистолет и расстреляет всех своих друзей и покончит с собой.

Не дождетесь. Переезжайте на ПМЖ в США. Там уже расстреливали в школах и колледжах.

Только вперёд и вверх! Читайте книжки, смотрите хорошие добрые фильмы - и у вас всё будет хорошо! Вперед и вверх! К свету, к солнцу! И у Вас все будет хорошо, Дилетант, я знаю, я чувствую это!
антон эль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 16:47   #81
Граф Д
Агент ЦРУ

антон эль
Цитата:
Да и теория относительности относительная штука. Да и Эйнштейн не молодец на 100%. На 1% может и молодец. Потому что не подумал про японцев.
Теория относительности здесь непричем, как и Эйнштейн.
Цитата:
Для меня пиво и сигареты - тотем, если уж на то пошло. Рассуждать о том, что что-то только хорошо или только плохо - это проблема современных взрослых от 30 лет.
Так вы же сами пишите - табу, я вас цитирую, а вы теперь говорите тотем. То есть вы им поклоняетесь?
Цитата:
Я очень смеялся, когда Алексей умер от отравления паленой водкой. Самое смешное, что в холодильнике у него шампанское стояло - как раз к Новому году. Особенно смешно было землю кидать.
Не юродствуйте, то что ваш знакомый отравился паленой водкой говорит о необходимости бороться с с производителями паленой водки, а не с водкой (которую я, к слову, не пью). Если бы ваш знакомый отравился красной икрой, вы бы боролись с икрой?
Цитата:
Не дождетесь. Переезжайте на ПМЖ в США. Там уже расстреливали в школах и колледжах.
А это здесь причем?

Старый 13.10.2008, 12:37   #82
Токсик
Читатель

И куда модератор смотрит? Флуд голимый...
антон*эль
Не найдёте вы здесь себе соавтора. Потому как надо было сразу правильно мысль формулировать, не требовать, не стучать себя в грудь пяткой, и не быть таким категоричным максималистом. Аминь.
Токсик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 05:09   #83
Радость
классика

антон эль, я бы стала вашим соавтором, и стану, но при условии..... Свяжите меня со своим диллером... Откуда такую травку берете?
Старый 28.03.2009, 05:16   #84
Радость
классика

Ну а если серьезно...
Цитата:
Рассуждать о том, что что-то только хорошо или только плохо - это проблема современных взрослых от 30 лет.
А молодежь - стадо баранов неразумных?.. За них другие должны думать?... Не знаете вы молодежь, да и что лучше для нее..... Так что об этом вообще писать?.. Нотации никому неинтересны.
Я думаю, каждый подросток должен сам решать для себя - что есть гуд, а что - дрянь!... Наше дело может быть только если - направить - легко, ненавящиво... А в ваших постах читается назидание маразматическое...
Сама вообщем-то ещё не так давно была подростком... И тоже была прекрасная пора экспериментов...
Лишь мера - есть истинное благо!!!!
Старый 28.03.2009, 08:49   #85
Коть
Читатель

Цитата:
Я думаю, каждый подросток должен сам решать для себя - что есть гуд, а что - дрянь!...
и мир погрузится во мрак... :scary:
Коть вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 13:19   #86
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Вот мне 25, а Вы говорите, что я не знаю молодежь....Самым разумным шагом в моей ситуации, реально, это...начать писать самостоятельно. Я знаю, и проверил на выпускном сочинении в 11-м классе, что это не так страшно, как может показаться. Во всяком случае для меня нет проблем сказать, что у меня есть проблемы, а потом взять и решить их все, полностью, каждую минуту уменьшая их на 0,000001 процента, чтобы в конечном итоге быть счастливым, чувствовать, что я - счастлив, а не просто делать вид, что так и есть.
галоперидол. 10 мг в/в. а через полчаса дополнительную инфузию в дозе 20 мг.
Старый 28.03.2009, 14:32   #87
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Веселый Разгильдяй
Цитата:
галоперидол. 10 мг в/в. а через полчаса дополнительную инфузию в дозе 20 мг.
а это точно поможет?
или, может, лучше просто кокс?
:scary:
Танцующий Дым вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 15:59   #88
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Коть@28.03.2009 - 09:49
и мир погрузится во мрак... :scary:
Я не погрузилась, но свобода - это всё!
Старый 28.03.2009, 16:30   #89
Веселый Разгильдяй
читатель

Танцующий Дым
Цитата:
а это точно поможет?
ха! ЭТО - точно.
Старый 28.03.2009, 16:55   #90
владик
Литератор

Цитата:
а это точно поможет?
ха! ЭТО - точно.
Стопудово секс поможет. Ниже объявление:
КОМПЛЕСЫ ФРЕЙДА
Cinemotion_lab и факультет психологии МГУ продолжают серию совместных мастер-классов. В апреле состоится сеиминар "Психосексуальные комплексы индивида - тайное оружие сценариста". В программе: Эдипов комплекс, невротический конфликт, защитный механизм Эго и толкование сновидений - арсенал для создание Уникального Героя.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ