|
03.04.2009, 12:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2009 - 12:09
Простите, а "народ" - это кто? Статистическое большинство? Получается, что у нас страна домохозяек и пенсионерок.
|
Ну, положим, что народ - это все люди которые потенциально могут составить аудиторию вашего фильма.
Продолжайте, пожалуйста.
|
|
|
03.04.2009, 13:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Что ж это - никто не хочет дерьма! Как же это? Рейтинги же? Потребности? Аудитория и все такое? То есть что получается - все понимают, что такое хорошо?
|
Домохозяйки не пользуются торрентами, пенсионерки - тоже. На торрентах сидят молодые и продвинутые пользователи компьютеров, которые согласно представлениям наших продюсеров являются потребителями прокатного кино.
Только вот все забыли о том, что эта аудитория тоже хочет смотреть сериалы, только совсем не те, которые им показывают и совсем не в то время, когда их показывают.
А. Хичкок
|
|
|
03.04.2009, 15:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@3.04.2009 - 00:30
К сожалению, яркий и нестандатный продукт - это риск, который никому не нужен. И дело не отнюдь не только в беспомощности сценаристов. Таков, к сожалению, заказ и "прокрустово ложе", в которое сценарии пытаются засунуть.
|
Вы абсолютно правы! Кино - это затратное производство, фантастические деньги. И разумеется, ни один вменяемый бизнесмен не станет бросаться в омут неизвестных идей и т.п. Вот и предпочитают потихонечку, но чтобы со 100 процентной гарантией(( Современное кино - это БИЗНЕС и именно поэтому, мы раз за разом будем потреблять сделанный под копирку "фаст фуд", ведь вложения в ресторанчик с необычной едой крайне рискованны.
Другой вопрос, что выхода из данной ситуации в России нет. Причем, не только по вышеуказанной причине! У нас нет ни денег, ни людей, способных производить "яркие, нестандартные продукты". В кино ведь мало хорошего сценария...его всегда можно успеть испортить и потом;) Поэтому, "КТО ВИНОВАТ" - мы так и не решим. Система виновата))
|
|
|
03.04.2009, 15:50
|
|
Читатель
|
Веселый Разгильдяй, пост-продакшн - это продажа снятого фильма, завлечение зрителя на показ. Проще говоря работа, направленная на то, чтобы зритель пошел в кинотеатр и выложил за билеты свои денежки.
Всевозможные опросы проводятся так (классический вариант): к примеру, население города Н. 2500000 человек. Под опрос попадает не больше 10%, т.е. 250000, выборка идет по-разному. На Западе очень любят по телефонному справочнику работать и по телефону. Звонят Вам и спрашивают: "Понравился ли Вам сериал "Доярка из Хацапетовки"?". Получают ответ: "Да идите вы со своей дояркой". После этого анкетер (человек проводящий опрос) ставит галочку в графе отрицательно. Сами понимаете, что достоверность здесь не высока. И я согласна, что народ хочет смотреть хорошие фильмы. Беда в том, что их не показывают, а может просто не снимают.
|
|
|
03.04.2009, 15:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Директо@3.04.2009 - 15:27
У нас нет ни денег, ни людей, способных производить "яркие, нестандартные продукты". В кино ведь мало хорошего сценария...его всегда можно успеть испортить и потом;) Поэтому, "КТО ВИНОВАТ" - мы так и не решим. Система виновата))
|
Это какая такая система виновата? Вот, например, "Вечный зов" снимали - тоже была система!
Была советская школа кинопроизводства, класс, мастерство - все присутствовало! А появилась ли русская? Как считаете?
|
|
|
03.04.2009, 16:15
|
|
Студент
|
тиграша
Вы неверно истолковали термин "пост-продакшн", на что Вам намекнул Разгильдяй. Посмотрите гугл или википедию.
Арабика
Уверен. Не появилась. Пытаются освоить западную, "изобретать велосипед", но пока не появилась. К сожалению, советская система тоже пришла в негодность задолго до перестройки. И вот в этом разрыве поколений - причина нынешнего состояния кино. Нет учителей = нет учеников.
|
|
|
03.04.2009, 16:58
|
|
Студент
|
Друзья, только что, просматривая данную тему, я наткнулся на пост Лалы, где было сказано, что на СТС показывают сериал «Курсанты».
У меня чуть сердце не остановилось.
Дело в том, что я уже второй месяц пишу про курсантов и именно сериал. Убейте меня кто-нибудь.
Что ж я маленький не сдох!
Скажите что делать?!
Неужели остаётся только взять почти дописанный сценарий, засесть в самой маленькой комнате моего дома и использовать всё до последнего листочка, весь этот распроклятый сценарий, написанный практически моей кровью?
Все эти мои годы с курсантскими погонами, шизанутые полковники, дауны-кадеты, моя собственная деформированная от фуражки башка с застрявшей в ней табуреткой, маршброски в песках, эти ночи с автоматом у знамени, блатные полудурки шакалы, ребятишки со вскрытыми венами – это всё в топку?
Пять страниц моей жизни, вырванные на самом интересном месте.
Из-за попсовой бредятины с закадровым смехом на СТС эти пять страниц никому больше кроме меня не нужны.
Продайте кто-нибудь базуку – я хочу застрелиться.
|
03.04.2009, 17:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2009 - 13:53
Домохозяйки не пользуются торрентами, пенсионерки - тоже. На торрентах сидят молодые и продвинутые пользователи компьютеров, которые согласно представлениям наших продюсеров являются потребителями прокатного кино.
Только вот все забыли о том, что эта аудитория тоже хочет смотреть сериалы, только совсем не те, которые им показывают и совсем не в то время, когда их показывают.
|
Ну вот я - мне 30 - сижу на торрентах. Ну, не то, чтобы сижу - беру, что мне там надо.
Скажу так - если говорить о телевизоре, то он у меня не принимал общий эфирный сигнал более года. Я смотрю спутник и диски.
Конечно, именно поэтому я и такие, как я (предположу, что и Вы) не смотрят телевизор.
А потому что нам там ничего не показывают. Нас забыли нафиг. Мы не потому не телеаудитория, что мы не пенсионерки с домохозяйками, а потому что нам там смотреть не чего. Мы бы и смотрели - а у нас домохозяйки только смотрят. Это кто определил? Включите мне хоть что стоящее, я посмотрю! Можете? Нет, - отвечают они, - вы не телеаудиторя. У нас для вас нет ничего. Ок, тогда нажмем кнопку input AV1, всего вам хорошего.
А прокатное кино, о котором Вы упоминаете? Туда идти на что, - вот, опять же, нам таким, из предыдущего абзаца? Там тоже дебильно, только иначе.
Я уверен в том, что зрелых людей (молодые компьютерщики Бобом Диланом не интересуются и сериалы из начала 90-х не качают все ж, признайте)) армия целая.
Но вот она что попало не ест. Это работать надо, а на кой, если вот они - тетушки различных возрастов, с телеком на кухне. Либо деревянная молодежь, что ходит "поржать".
Вообще, чем больше засилье чего-либо, тем больше зреет недовольства. Своим хламом этим мы воспитали такой класс на дух не переносящих всего этого, что, думаю, того, кто первый начнет для него работать, ждет масса почестей.)
|
|
|
03.04.2009, 17:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник@3.04.2009 - 16:58
Друзья, только что, просматривая данную тему, я наткнулся на пост Лалы, где было сказано, что на СТС показывают сериал «Курсанты».
У меня чуть сердце не остановилось.
Дело в том, что я уже второй месяц пишу про курсантов и именно сериал. Убейте меня кто-нибудь.
Что ж я маленький не сдох!
Скажите что делать?!
Неужели остаётся только взять почти дописанный сценарий, засесть в самой маленькой комнате моего дома и использовать всё до последнего листочка, весь этот распроклятый сценарий, написанный практически моей кровью?
Все эти мои годы с курсантскими погонами, шизанутые полковники, дауны-кадеты, моя собственная деформированная от фуражки башка с застрявшей в ней табуреткой, маршброски в песках, эти ночи с автоматом у знамени, блатные полудурки шакалы, ребятишки со вскрытыми венами – это всё в топку?
Пять страниц моей жизни, вырванные на самом интересном месте.
Из-за попсовой бредятины с закадровым смехом на СТС эти пять страниц никому больше кроме меня не нужны.
Продайте кто-нибудь базуку – я хочу застрелиться.
|
Чушь не пишите. )
Если история стоящая, - то есть, не то, что там идет по СТС, идите и двигайте.
Если знаете, что сила за вами - все получится.
Я тоже ВВУЗ закончил.
|
|
|
03.04.2009, 17:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Люди понимают все. Покажите им хорошее что-то - я не про утонченный артхаус, а вот например про "Запах женщины", наш "Остров" и прочее... Они поймут все что вы хотели сказать, если что-то хотели. Поэтому я убежден,
|
:friends:
Цитата:
Поэтому я убежден, что потребности аудитории и недалекость нашего кинопотребителя - это большая ложь нашей системы, которой удобно существование в этих условиях без движения вперед. Это не аудитория, - это как раз вот этот кортель устанавливает, что хотят люди. Мне остается только надеяться, что существование фильмов типа "Ментовские войны", - уже одно название которого - хамство моему вкусу, как и упомянутая доярка, - конечно и со временем прекратится.
|
|
03.04.2009, 17:37
|
|
Сценарист
|
Я уже писала предположения кому и почему выгодно опускать планку качества кино и музыки. Чем ниже планка, тем большее количество "творцов" которые могут "навалять" подобные "шедевры", а значит можно меньше платить.
|
03.04.2009, 18:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Конечно, именно поэтому я и такие, как я (предположу, что и Вы) не смотрят телевизор.
|
Телевизор я смотрю очень редко и в основном только новости. Есть возможность иметь бесплатное IP-телевидение, но не подключаюсь. У моего провайдера есть солидный файлообменник, фильмов там - смотреть не пересмотреть. Вот там я и сижу.
Цитата:
А прокатное кино, о котором Вы упоминаете? Туда идти на что, - вот, опять же, нам таким, из предыдущего абзаца?
|
За последние полгода я два раза в кино ходил. Правда, на мультфильмы
Цитата:
Я уверен в том, что зрелых людей (молодые компьютерщики Бобом Диланом не интересуются и сериалы из начала 90-х не качают все ж, признайте)) армия целая.
|
Согласен.
Сейчас 99% процентов жителей России имеют телевизор. Наверху муссировались разговоры о том, чтобы перевести всю страну на HDtv и сделать телевизор платным. Если это однажды произойдет, то все сразу встанет на свои места.
А. Хичкок
|
|
|
03.04.2009, 18:41
|
|
читатель
|
Директо
Цитата:
Вы неверно истолковали термин "пост-продакшн", на что Вам намекнул Разгильдяй. Посмотрите гугл или википедию.
|
|
|
03.04.2009, 18:48
|
|
читатель
|
Директо
Цитата:
Другой вопрос, что выхода из данной ситуации в России нет. Причем, не только по вышеуказанной причине! У нас нет ни денег, ни людей, способных производить "яркие, нестандартные продукты".
|
а еще у нас в россии нет:
- блюда "куй"
- бритни спирс
- пингвинов
- адронного коллайдера
и кактусы на огороде ни хрена не приживаются как я ни пробовал!!!
как мы только бедные выживаем - ума не приложу?!
|
|
03.04.2009, 18:57
|
|
Студент
|
Вячеслав Киреев
Смело подключайте ip телевидение. Будете discovery смотреть и получать удовольствие.
Белл
Вы глубоко заблуждаетесь, считая нас с вами сколько-нибудь важными персонажами во всех этих телерейтингах. Если в интернете провести широкомасштабный опрос и поинтересоваться "какое кино Вам нравится", " за какую партию Вы бы проголосовали" и т.п., то результаты будут абсолютно не соответствовать реальной действительности. Вот Вячеслав говорит: "наверху хотели перевести всю страну на ХДТВ". Хотели, да! А между тем, у нас даже вопрос со СТЕРЕО-звуком до сих пор не решен
Цитата:
как мы только бедные выживаем - ума не приложу?!
|
Веселый Разгильдяй
Мы надеемся, что где-то еще хуже
|
|
|