|
06.04.2009, 08:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
нужна история тех времен - жизнь, быт народа того времени, ценность денег и т.д. Основные моменты.
|
Вот такие вот основные моменты. Жизнь, быт народа и ценность денег.
Удручает.
|
|
|
06.04.2009, 15:28
|
|
Читатель
|
Большое спасибо, Пишульц! Единственный, который отнесся серьезно.
Видимо, стальные ничего не делают, чтобы что-то получилось - остается только издеваться над добропорядочными людьми.
|
|
|
06.04.2009, 18:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
"Никогда не бойся делать то что не умешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили "Титаник"" - Ковчек строился очень давно, даже, может быть, уже и не правда, а в случае с Титаником инженеры ошиблись. Так что - делать то, что не умеешь не нужно.
|
Какое тоношение к теме?
Цитата:
чего вы решили, что я смотрел "Дети Арбата" и вдохновился? На сериалы у меня, мягко говоря, не стоит. А вот знаний действительно маловато. Но, как я уже говорил, к осени у меня будет черновой вариант сценария. Такой вот бизнес-план.
|
Так что - делать то, что не умеешь не нужно.
Гон у меня раньше статус был "Просто лентяй" я его сменил, и прикинь-писанина попёрла.
Смени свой ник
Цитата:
А вы, коллега Гон, часом не от Плюшки?
|
Плюшка молодец, он на второй или на третей странице понял что чушь спорол. :friends:
Пысы. Гон зайдите к гениям, вам там чусство юмора подлечат
|
07.04.2009, 02:10
|
|
Читатель
|
Что вы меня все к гениям отправляете? У меня все хорошо с самооценкой. Чувство юмора - с этим у меня тоже нормально. Это оно у вас какое-то не такое. Зачем постоянно цепляться за слова? Это не юмор. Я даже не знаю, что это такое. Предположил, что, может быть, от бессилия. Может я и не прав. Если что, простите меня недалекого.
|
|
|
07.04.2009, 02:29
|
|
читатель
|
Гон
Цитата:
нужна история тех времен - жизнь, быт народа того времени, ценность денег и т.д. Основные моменты.
|
если говорить серьезно - идите в большую библиотеку. на несколько дней. и возьмите кучу газетных подшивок. именно газет - лучше даже из провинции. возможно - журналы.
и читайте их, читайте, читайте...
проникнитесь атмосферой и стилем.
это очень помогает.
удачи!
:friends:
|
|
07.04.2009, 03:06
|
|
сценарист
|
Цитата:
|
В википедии очень много можно найти. Мне повезло, моя мама с ранней юности писала дневники, по первой же моей просьбе, когда мне необходимо было окунуться в атмосферу тех времен, выслала срочной бандеролью. И свои дневники, и дневники (и письма) своей матери (моей бабушки, которую я не знала). Там на сто серий материала было.
И все равно, некоторые детали пришлось искать в википедии. А на некоторые вопросы мне ответили здесь, в ветке "Помогите".
|
|
|
07.04.2009, 09:22
|
|
Читатель
|
Чего пристали к человеку? Гон, здесь вы ничего не найдете. Никто не будет делиться. Идите в библиотеку, поговорите со своими родственниками. Лучше их личных впечатлений ничего не найдете. Они вам расскажут то, что не узнаете из книг. Ну и если нужны чисто исторические события, то любой учебник истории. Удачи!
|
|
|
07.04.2009, 11:49
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@6.04.2009 - 08:17
Вот такие вот основные моменты. Жизнь, быт народа и ценность денег.
Удручает.
|
Вы не так смотрите на вещи:
О Жизнь!!
О быт!!
Вау еще и деньги
А промежутки можно насыщать пищей духовной.
Бразил и уберите этого "пидстаркуватого рейслера" - не могу без слезы стотреть, я так Мики не особо, а вы себе имидж топчете
|
07.04.2009, 12:04
|
|
Агент ЦРУ
|
Гон
Да, да... Идите и поговорите с родственниками тиграши они вам все расскажут.
|
|
07.04.2009, 12:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы не так смотрите на вещи:
|
Пампадур, давайте я буду смотреть на вещи так как я смотрю.
Я убеждён, что историю нужно рассказывать в том времени, когда она должна была произойти. То есть отправная точка - история, а не время. Но, в конце концов, у Гона могут быть свои соображения. Бог в помощь.
Но вот когда "сценарист" ставит в качестве основных вопросы быта и ценности денег в конце 40-ых - начале 50-ых меня это удручает. Разве ж это вопросы вообще? Что он хочет прочитать? Была ли тогда зубная паста и почём был килограмм картошки? Настоящие вопросы - это чем тогда люди "дышали", какая была атмосфера, какие проблемы волновали людей и общество и т. п.
Цитата:
Бразил и уберите этого "пидстаркуватого рейслера" - не могу без слезы стотреть, я так Мики не особо, а вы себе имидж топчете
|
В имиджмейкеры ко мне набиваетесь?
|
|
|
11.04.2009, 01:26
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@7.04.2009 - 12:22