Сценарист.РУ
Старый 27.04.2009, 15:22   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

Захарыч
Цитата:
Но если "тильки для сэбэ" плескаться в воображаемой грязи, то размыть собственные моральные перегородки - как два пальца... К внутренней грязи привыкать не только просто, но и приятно.
Не знаю даже, что сказать. Я в общем-то люблю грезить наяву и не все мои грезы были чистыми, но в жизни я монах, аскет, (подвижник ) и крайне законопослушный человек. Вопрос в механизме, который позволяет человеку отделять фантазию от яви. Я не сомневаюсь, что для кого-то и фантазии и грязное кино является стимулом для антисоциального поведения. Но для меня как и для Бунюэля, о котором я вспоминал это не так.

Цитата:
воля Ваша, у Вас идет какая-то подмена причин и следствий. Мерзость и глупость, в том числе "и под знаменем веры" - это и есть великая и качественная работа тех самых Темных сил. Как на макроуровне, так и в индивидуальном порядке. Идет нормальная "идеологическая война" в высших сферах и т. д., и т. д. (далее - банальные истины на 32-х страницах). Тут для меня лично все настолько просто, что боюсь, я Вас разочарую, как собеседник.
Я думаю, что в данном вопросе уверенно говорить о причинах и следствиях трудно. Так мы упремся (почему я и не хотел углубляться в полемику религиозного характера), в вопрос свободной воли, божье воли и т.д. Я, как и говорил, очень сомневаюсь в том, что негативные (скажем так) явления происходят по произволу и наущению Темной стороны. Собственно я убежден в том, что никто не следит за нами с небес равно как и никто не толкает нас на греховные поступки, которые являются следствием нашей слабости или характера. Но это не исключает случаев вмешательства высших сил с той или иной стороны в жизнь конкретных людей, а уж чем обусловлено это вмешательство - сказать трудно. Если же предположить тотальную борьбу за души, то опять-таки возникает множество вопросов которые уводят нас к религиозным догматам и логическим построениям теологов. Как минимум нам придется выяснять - в чем смысл этой тотальной борьбы и куда пойдут грешные души и есть ли ад, и что, опять таки считать грехом.
В общем, я думаю, что спорить в данном случае действительно бессмысленно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием