| 
|  | 

|  22.04.2007, 16:04 | #1 |  
	| Студент 

| 

Люди добри! Помогите! Пришел ответ следующего содержания:  
Ваши сценарии приняты! 
Большая просьба предоставить нам еще: 
- Ваше "резюме автора" 
- лог лайны по обеим скриптам 
- аннотации по обеим скриптам

С уважением! 

Все дело в том, что я не знаю, что такое "резюме автора". Что такое резюме я знаю, на уровне трудоустройства  в оборонной промышленности. У меня нет в арсенале проданных сценариев. Что отвечать? Простите за детский вопрос!  За одно, про лонг лайн?

__________________Верьте людям...

Просто...
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2007, 17:19 | #2 |  
	| Критик 

| 

Сергей, если ничего пока не продал, так и пиши. Вернее, на этом заострять, конечно не надо. Но, может быть, образование подходящее, какие-нибудь курсы, даже если книги есть или статьи в газетах  - думаю - все сойдет.    
А что, скрипт  - это слово женского или мужского рода? Я всегда думала, что мужского. Ну, то что редактора часто с русским языком не дружат - это уже знакомо.     
а что такое "лонг лайн" я не знаю. извините...   
				__________________Позитивней, позитивней!...
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2007, 17:30 | #3 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Простите за детский вопрос! За одно, про лонг лайн? |  За детский вопрос прощаем. Что такое ЛОНГ ЛАЙН  я не знаю, в кинематографе есть термин ЛОГ ЛАЙН - в следующий раз не путайте. 
Итак, логлайн - это волшебные 25 слов которыми можно пересказать весь Ваш сценарий. Нечто похожее иногда пишется под названием сценария у нас на конкурсе.  

С резюме все предельно просто. ФИО, адрес, возраст, телефоны-почта, литературный опыт, образование. 
Это только кажется, что о литературном опыте в резюме писать нечего. Сергей, Вы же сценарист! Это резюме сценариста! 
Если Вы в детстве полгода ходили в художественную школу, можете смело писать: "С детства увлекаюсь изобразительным искусством." 
Когда Вы были подростком, наверняка писали стихи, ну, допустим для школьной стенгазеты, поэтому можете смело писать: "В 14 лет впервые опубликовал свои стихи в газете "Гудок комсомола". 
Вы здесь на конкурсе сколько тусуетесь? Год ? Можете смело писать, что Вы неоднократный участник литературных конкурсов и в последние годы регулярно публикуете свои сценарии на портале Сценарист.ру.
И, блин, пожалуйста, пишите без ошибок. 
Я ни в коем случае не призываю следовать моим советам буквально, я всего лишь хотел продемонстрировать принцип написания творческого резюме.  
Удачи, Сергей.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  22.04.2007, 17:30 | #4 |  
	| Позитивная 

| 

Лонг лайн - (хоть я не знаю английский) думаю - "длинная линия". То есть основные линии в сюжете. Другими словами - синопсис - краткое содержание сценария. 
Слово Логлайн впервые услышала от В.Л., хотя не стоит произносить это имя в суе.     
Но странно, что компания, которая приняла сценарий, предъявляет такие требования. Может, они надеятся получить поддержку со стороны ТВ канала?     |  
	|   |   |  

|  22.04.2007, 17:40 | #5 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Но странно, что компания, которая приняла сценарий, предъявляет такие требования. |  Ничего странного нет. Сценарий просто принят к рассмотрению, и для удобства работы с текстами редактор запросил дополнительную информацию.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  22.04.2007, 18:33 | #6 |  
	| Студент 

| 

Леена, Вячеслав Киреев, Нора!!! 
Спасибо за советы и поддержку. Что касаемо ЛоНг  Лайна - это описка, не ошибка.

Цитата: 

| И, блин, пожалуйста, пишите без ошибок. |       

Просто...
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2007, 22:43 | #7 |  
	| Литератор 

| 

Резюме еще спрашивают, чтобы определиться с оплатой.
		 |  
	|   |   |  

|  22.04.2007, 23:38 | #8 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| Резюме еще спрашивают, чтобы определиться с оплатой. |  Факт. Поэтому приврать пару фактиков, совсем не помешает. Типа, в данный момент Голливуд рассматривает идею, о том, что бы выкупить у меня права на...и .т. п.     
				__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2007, 23:46 | #9 |  
	| Позитивная 

| 

Тетя*Ася      :friends:
		 |  
	|   |   |  

|  23.04.2007, 01:12 | #10 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Факт. Поэтому приврать пару фактиков, совсем не помешает. Типа, в данный момент Голливуд рассматривает идею, о том, что бы выкупить у меня права на...и .т. п. pleased.gif |  Так, ведь, врать я не умею     , а с ошибками - какой Голливуд?!      

Просто...
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2007, 12:35 | #11 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Лонели Сергей@23.04.2007 - 01:12 Так, ведь, врать я не умею
  , а с ошибками - какой Голливуд?!   
 |  Можно проще, что еще пять сценариев находятся на расмотрении в двух кинокомпаниях    Это уж наверняка правда    |  
	|   |   |  

|  23.04.2007, 15:01 | #12 |  
	| Критик 

| 

Можно проще, что еще пять сценариев находятся на расмотрении в двух кинокомпаниях hihi.gif Это уж наверняка правда[quote] 
Прекрасно, я воспользуюсь!    
				__________________Позитивней, позитивней!...
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2007, 16:18 | #13 |  
	| Литератор 

| 

Сергей лонг лайн = это действительно синопсис, сечас посмотрел свои предложения от компаний, озаглавлено, как лонг лайн, на самом деле обыкновенный синопсис.    
А аннотации, травиальные заявки- блин по-моему они сами так все запутали !!!!

__________________Что говорил Конфуций, он и сам не помнит, а потомки обязательно преврут...)))
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2007, 17:00 | #14 |  
	| Супер-модератор 

| 

Логлайн - это история выраженная в одном-двух предложениях. Про Лонг Лайн впервые слышу, но синопсис импортные товарищи так и называют - "синопсис", только своими буквами пишут.
 Аннотация - это то, что обычно можно прочитать на обратной стороне коробки с фильмом (5-10 предложений; заманушка на киношку). Там даже не обязательно раскрывать все карты (в синопсисе - обязательно).

Синопсис - конспект истории фильма.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2007, 21:07 | #15 |  
	| Киновед 

| 

Кирилл*Юдин :friends:

__________________Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |